Как правильно варить яйца, чтобы они не лопнули: поможет обычный лимон
Чтобы сварить идеальные яйца и не повредить при этом скорлупу, пригодится лайфхак опытных хозяек

Как сварить яйца и не повредить скорлупу для идеальных крашенок / Фото: svstudioart/Freepik
Приближается Пасха, а это значит, что пора протестировать свои кулинарные способности и вспомнить, как правильно варить яйца для безупречных крашенок.
Детали
Обычный метод может обернуться провалом, ведь яичная скорлупа очень нежная и требует бережного погружения в кипяток. Чтобы краска легла идеально, нужно сварить яйца и при этом не повредить чувствительную оболочку. Сделать это очень легко.
Как правильно варить яйца
Опытные хозяйки всегда добавляют в воду не только соль но и лимон. Его сок не позволит скорлупе треснуть.
Вам понадобится буквально долька этого кислого продукта. Вместо него можете использовать простой лимонный сок.
Еще один плюс такого метода варки в том, что скорлупа во время чистки будет отслаиваться очень легко. При этом, белок во время варки останется целым и невредимым.
После того, как яйца сварились, их следует окунуть в холодную воду. Через пару минут ее следует обновить, поскольку яйца отдадут тепло и она станет теплой.
А чтобы Пасха 2023 действительно удалась на славу, рекомендуем заранее опробовать рецепт кулича.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!