ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как правильно варить яйца, чтобы они не лопнули: поможет обычный лимон

Общество 16:25 - 26 марта 2023

Чтобы сварить идеальные яйца и не повредить при этом скорлупу, пригодится лайфхак опытных хозяек

Крашенки

Как сварить яйца и не повредить скорлупу для идеальных крашенок / Фото: svstudioart/Freepik

Приближается Пасха, а это значит, что пора протестировать свои кулинарные способности и вспомнить, как правильно варить яйца для безупречных крашенок.

Детали

Обычный метод может обернуться провалом, ведь яичная скорлупа очень нежная и требует бережного погружения в кипяток. Чтобы краска легла идеально, нужно сварить яйца и при этом не повредить чувствительную оболочку. Сделать это очень легко.

Как правильно варить яйца

Опытные хозяйки всегда добавляют в воду не только соль но и лимон. Его сок не позволит скорлупе треснуть.

Вам понадобится буквально долька этого кислого продукта. Вместо него можете использовать простой лимонный сок.

Еще один плюс такого метода варки в том, что скорлупа во время чистки будет отслаиваться очень легко. При этом, белок во время варки останется целым и невредимым.

После того, как яйца сварились, их следует окунуть в холодную воду. Через пару минут ее следует обновить, поскольку яйца отдадут тепло и она станет теплой.

А чтобы Пасха 2023 действительно удалась на славу, рекомендуем заранее опробовать рецепт кулича.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей