Аллергии, пищевая непереносимость, сахарный диабет: советы, как скорректировать меню детей
Советы от украинских диетологов относительно норм употребления сахара, лактозы, глютена
#знаїмо що їмо — каждый месяц
У кого-то с рождения — аллергия на орехи, и вкус, которым поделился одноклассник, может быть смертельным. А кто-то каждый раз отказывается от булочки из школьного буфета, потому что имеет целиакию — непереносимость глютена.
Детали
Все это о детях с особыми потребностями в питании, которые следует учитывать и родителям и тем, кто разрабатывает школьное меню.
Аллергии, пищевая непереносимость, сахарный диабет – самые распространенные из них. Конечно, специальные диеты должен назначать прежде всего врач. Однако всем, кто столкнулся с такой проблемой, будет полезно посетить специальный раздел на портале "ЗнаЇмо".
Как скорректировать меню детей, которые с самого маленького возраста имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом?
Каким должно быть диетическое питание в школе – особенности его организации, которая должна помнить персонал?
Советы от украинских диетологов относительно норм употребления сахара, лактозы, глютена для всех, кто сознательно относится к своему здоровью.
Важно знать: если своевременно корректировать питание ребенка с особыми потребностями, организм будет получать все необходимые для развития вещества. Так что ни одно из ограничений ни в коем случае не приговор — а лишь повод более тщательно заботиться о меню малыша.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!