ПОСЛЕДНИЕ
07 мая, пятница
06 мая, четверг
Больше новостей

"Пульс" - лучший фильм по версии жюри фестиваля FLIC

Общество 18:32 - 01 февраля 2021 0

Украинская спортивная драма получила звание "лучшего фильма года" на фестивале в США

Официальный постер фильма "Пульс"

Драма получила звание «лучшего фильма года» на фестивале в США

Кинофестиваль FLIC (Flathead Lake International Cinemafest), который состоялся с 29 по 31 января 2021, определил победителей. Лента «Пульс», которая является спортивной драмой об украинской легкоатлетке, победила в номинации "лучший фильм года".

Также, режиссер фильма Сергей Чеботаренко получил звание "лучшего режиссера" в соответствующей номинации. Этой новостью он поделился на своей странице в Facebook.

Премьера фильма "Пульс" состоялась прямо на фестивале FLIC, где открыла конкурсную программу. После премьеры лента получила 4 номинации. Среди них - "лучший актер" и "лучшая актриса".

Напоминаем, что лента основана на реальных событиях и рассказывает историю украинской легкоатлетки Оксаны Ботурчук, которая получила звание чемпионки на Олимпийских играх.

Краткий синопсис фильма "Пульс" таков:

"Молодая девушка Оксана, проживающая в маленьком городе, больше всего мечтает попасть на Олимпийские игры. С раннего возраста девушка занимается легкой атлетикой. Она уверенно идет к своей цели, но вдруг происходит трагедия. В результате автомобильной аварии, Оксана получает тяжелые травмы и проблемы со зрением. Несмотря на все трудности, Оксана находит в себе силы и становится на путь к своей мечте. Для нее не существует преград".

Напоминаем, что две украинские ленты вошли в лонг-лист Оскара-2021

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Общество