ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как правильно разбить яйцо, чтобы в желтке не оказались куски скорлупы

Общество 11:55 - 06 мая 2023

Некоторые люди разбивают яйцо ножом, а затем раздвигают его пальцами. Но при таком способе в яйцо могут попасть крошечные фрагменты яичной скорлупы

лайфхаки с яйцом

Как разбить яйцо во избежание попадания скорлупы в желток. Фото: Pexels

Сегодня мы делимся способом правильной разбивки яйца. Да, да, если вы считали, что бить нужно о посуду или стол, то нет. Опытные хозяйки советуют целиться в боковую часть яйца, посредине между заостренным и круглым концами. Следует слегка постучать по нему, прилагая немного силы, чтобы разбить скорлупу, однако при этом не порвать внутреннюю мембрану. Далее держа яйцо над миской или сковородой, раздвиньте трещину большими пальцами, выпуская сырое яйцо в подготовленную емкость. Надо широко раздвинуть щель, чтобы желток не разорвался во время прохождения.

Многие хозяева и хозяйки разбивают яйца о край миски или сковороды. Но тогда кусочки скорлупы могут попасть в яйцо и соответственно желток тоже разорвется. А еще сырое яйцо может стечь по внешней стороне миски или стенке сковороды и подгореть.

Некоторые шеф-повара отмечают, что разбивать яйца о плоскую поверхность лучше даже с точки зрения безопасности. Поскольку существует меньшая вероятность, что бактерии попадут с поверхности скорлупы в яйцо.

Раньше мы делились, какие посуду и еду нельзя класть в микроволновку и почему.

Источник: Ukr.media

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей