Резко увеличивает уровень холестерина: врачи назвали опасное мясо
Специалисты предупредили относительно распространенного продукта

Переработанное мясо несет опасность для организма/Фото: Getty images
Количество холестерина очень опасный признак и может привести к различным заболеванием. Ученые назвали мясо, которое значительно увеличивает его уровень.
Детали
Речь идет об обработанном мясе. Сосиски, сардельки, колбаса, бекон обладают таким опасным эффектом. В ходе обширного исследования с участием 614 000 человек было установлено, что 50 грамм обработанного мяса повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 42%.
Тем не менее некоторые продукты могут обладать большой питательностью и при этом не увеличивают количество холестерина. Это говядина, мясо птицы, а также субпродукты, включая почки, печень или сердце.
Ранее мы писали, что нутрициолог развенчала популярные мифы о молоке. Это очень сложный и неоднозначный продукт.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!