Как сделать оладьи нежными и воздушными: хитрости опытных кулинаров
Все будут спрашивать рецепт

Как сделать пышные оладьи / Фото: Pixabay
Во время приготовления оладий большинство мечтает сделать их чрезвычайно воздушными, нежными и вкусными. Однако, даже несмотря на усилия, они часто все равно остаются плоскими. Делимся кулинарными лайфхаками, которые сделают из вашего десерта настоящие маленькие пухлые подушечки.
Как сделать оладьи пышными?
Главная суть лайфхака - добавить в тесто определенные ингредиенты. Это, например, дрожжи и кефир. Также можно добавить небольшое количество разрыхлителя. Так оладьи не будут терять своего объема непосредственно во время жарки.
Также важно обратить внимание на консистенцию теста: оно должно быть похоже на густую сметану. То есть с ложки оно должно стекать легко, однако - не растекаться.
Также сделать оладьи пышными может сочетание дрожжей и яблочного уксуса. На 150 граммов муки положите столовую ложку уксусной кислоты. Жарить такие оладьи лучше всего на заранее раскаленной сковороде с растительным маслом.
Недавно мы рассказывали, как приготовить оладьи без муки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!