RU UA
1

Как сделать оладьи нежными и воздушными: хитрости опытных кулинаров

Общество 12:10 - 05 июня 2023

Все будут спрашивать рецепт

Как сделать оладьи нежными и воздушными: хитрости опытных кулинаров

Как сделать пышные оладьи / Фото: Pixabay

Во время приготовления оладий большинство мечтает сделать их чрезвычайно воздушными, нежными и вкусными. Однако, даже несмотря на усилия, они часто все равно остаются плоскими. Делимся кулинарными лайфхаками, которые сделают из вашего десерта настоящие маленькие пухлые подушечки.

Как сделать оладьи пышными?

Главная суть лайфхака - добавить в тесто определенные ингредиенты. Это, например, дрожжи и кефир. Также можно добавить небольшое количество разрыхлителя. Так оладьи не будут терять своего объема непосредственно во время жарки.

Также важно обратить внимание на консистенцию теста: оно должно быть похоже на густую сметану. То есть с ложки оно должно стекать легко, однако - не растекаться.

Также сделать оладьи пышными может сочетание дрожжей и яблочного уксуса. На 150 граммов муки положите столовую ложку уксусной кислоты. Жарить такие оладьи лучше всего на заранее раскаленной сковороде с растительным маслом.

Недавно мы рассказывали, как приготовить оладьи без муки.

Источник: NV

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей