Как сохранить укроп на зиму: делимся полезными лайфхаками
Эти советы позволят качественно сохранить любимое дополнение ко многим блюдам
Как заготовить укроп на зиму/Фото: pexels
Свежий укроп является важным дополнением ко многим блюдам. Кроме очевидного использования для маринования, он является основной составляющей соуса и дополнительным ингредиентом в различных приправах на основе сметаны.
Рассказываем, как сэкономить деньги зимой и заготовить укроп, чтобы добавлять его в блюда в любое время года.
Замораживание
Заморозить свежий укроп просто и быстро. Вам понадобится укроп, вода, противень и контейнер для морозильной камеры. Когда вы хотите использовать замороженный укроп, просто извлеките столько, сколько нужно.
Сушка
Если у вас нет места в морозильной камере, вы можете сушить укроп и хранить как молотую траву. Просто повесьте пучки и оставьте на одну-две недели до полного высыхания. Затем храните сушеный укроп в стеклянной банке с герметичной крышкой.
Консервирование
Оригинальный способ хранения свежего укропа на зиму – консервирование его в уксусе. Вы можете использовать целые веточки укропа или измельчить. Просто поместите их в стеклянную банку и добавьте яблочный или винный уксус. Храните в холодильнике и используйте по мере необходимости.
Замораживание в форме кубиков
Интересный способ хранения укропа – замораживание его в форме кубиков. Помойте, обсушите и нарежьте свежий укроп, а затем разместите его в формах для льда. Заполните формы достаточным количеством воды.
Также можно заморозить укроп, предварительно окунув его в оливковое масло. Оно поможет сохранить свежесть травы и предотвратить изменение цвета во время замораживания.
Ранее мы писали, какие продукты нельзя хранить в дверце холодильника. Стоит придерживаться этих правил, чтобы пища была полезной еще долгое время.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!