Как лучше хранить твердый сыр
Уверены, вы делаете это неправильно

Как хранить твердый сыр
Все, когда покупают сыр, конечно, не используют сразу целый кусок, а прячут в холодильнике. Некоторые считают, что, закутав его в пленку, в которой он был в магазине, можно сохранить продукт дольше, кто-то убежден, что хватит просто вынуть его из этой обертки и положить на тарелку. Однако ни первые, ни вторые не правы. Украинский технолог-сыровар Роман Хаецкий объяснил, как правильно это делать.
Какой бы мы кусочек не приобрели, сперва его надо завернуть в нецепкий пергамент, а затем в пакет, чтобы между ними был воздух. Таким образом, сыр будет храниться в собственном микроклимате
По словам специалиста, лучше хранить твердые сыры в специальном контейнере, поставив его в самую теплую часть холодильника. Можно также ставить его на балкон, если температура воздуха там не превышает 8–15 °C.
Мы делились крутыми лайфхаками сохранения укропа на зиму. Пока у вас обильные урожаи, надо позаботиться впрок.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!