RU UA
1

Можно ли есть соленые огурцы с белым налетом: это никакая не плесень

Общество 14:00 - 06 августа 2023

Маринованные огурцы содержат большое количество полезных веществ, но иногда на них появляется белый налет, который может напугать своим видом

Безопасны ли для здоровья огурцы с белым налетом / Фото: azerbaijan_stockers/Freepik

Безопасны ли для здоровья огурцы с белым налетом / Фото: azerbaijan_stockers/Freepik

Неприглядные пятна на консервированных овощах часто связывают с плесенью. Продукты, на которых появился хоть малейший признак этих микроорганизмов, употреблять не рекомендуется. Но можно ли есть соленые огурцы с белым налетом? Давайте разбираться.

Детали

Помните, что отрезать пораженный плесенью кусочек недостаточно, поскольку ее споры уже распространились по всей поверхности, поэтому в таком случае лучше отправить в урну всю банку.

Но яркий налет, который так часто встречается на маринованных огурцах, опасности для здоровья не представляет. Более того, это никакая не плесень, а кисломолочные бактерии.

Они не только не вредят организму, но и способны принести ему пользу, избавиться от токсинов и укрепить иммунитет в целом.

Какие огурцы пора выбрасывать

Распознать заплесневелые овощи в банке совсем не трудно. Пораженные участки видно сразу — на них образуются неприглядные пятна.

Не тешите себя надеждой спасти остальную часть продукта, поскольку даже в не покрытых пятном зонах уже успели побывать микроорганизмы.

Испорченную еду можно идентифицировать и с помощью обоняния — плохой и неприятный запах определенно указывает на проблемы с сохранностью и необходимость избавиться от баночки с пропавшими огурцами как можно скорее.

Плесень нередко путаются с продуктами брожения. Последняя отличается однородной структурой и белым цветом, а первую выдают толстый слой зеленоватого, серого или синего оттенков.

Белый налет на маринованных огурцах не всегда представляет опасность. В некоторых случаях он проявляется под воздействием полезных для организма бактерий, однако не теряйте бдительности и всегда проверяйте продукты перед их употреблением.

Ранее мы разбирались, какая еда способна испортить холодильник. Есть продукты, которые запросто приведут к поломке, если хранить их в незаменимом в современном мире агрегате.

Источник: gotowanie.onet.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей