ПОСЛЕДНИЕ
15 мая, суббота
14 мая, пятница
Больше новостей

Make-up ценой жизни: почему ролик "Спасти Ральфа" об опытах на животных стоит посмотреть каждому

Общество 18:45 - 20 апреля 2021 0

Ролик поднимает важную социальную тему и деликатно рассказывает о подопытных животных

Cоциальный мультфильм

фото: YouTube

Общество защиты животных Humane Society International выпустило социальный ролик об испытаниях косметики на кроликах "Save Ralph". Видео представлено в виде короткометражного мультфильма, по сценарию которого лабораторный кролик Ральф описывает свои будни. 

В данном ролике главный герой рассказывает, как на нем и других кроликах тестируют химикаты для косметики, вследствие чего он болеет, теряет шерсть, слепнет и испытывает жуткие боли.

Сценарист Спенсер Сассер объяснил, что люди порой не могут смотреть на экран, когда видят реальность лабораторных животных. Для того чтобы деликатно рассказать о проблеме и не спугнуть зрителя, было принято решение о создании мультфильма. Он добавил:

Надеюсь, зрители полюбят кролика Ральфа и захотят защитить его и других таких, как он, чтобы мы смогли раз и навсегда запретить тестирование на животных.

Над созданием ролика, вместе с Humane Society работали голливудские кинематографисты и актеры. Так, персонажей озвучивали Тайка Вайтити, Рики Джервейс, Зак Эфрон и другие. Лидер зоозащитной организации сказал, что многие компании также борются за запрет тестирования косметики на животных. Он отметил:

Легко может показаться, что корень зла – это компании. Но, по правде говоря, именно они являются важной частью решения проблемы. Менять надо законы. Такие лидеры индустрии как Lush, Unilever, L'Oreal, P & G и Avon сотрудничают с нами, чтобы создать эффективные запреты испытаний на животных в многочисленных странах с влиятельными рынками косметических товаров. А кролик Ральф будет нашим представителем, который поможет этим законам вступить в силу.

Отмечается, что вопрос испытаний химии на животных волнует зоозащитные организации уже давно. Жестокие опыты были запрещены в 40 странах, однако в других частях света все еще продолжаются опыты, которые приносят животным болезни и мучительную смерть. 

Источник: YouTube

0 комментариев

Общество