Реализация живой рыбы: украинцам рассказали, какую рыбу не стоит покупать
Не покупайте рыбу с признаками паразитологических заболеваний, с мутной слизью, кисловатым запахом, тусклой чешуей, мутными впалыми глазами

Срок хранения и реализации рыбы при температуре воды +11-+15°C: в осенне-зимний период – 48 часов, в весенне-летний период – 24 часа
Госпродпотребслужба напоминает потребителям и субъектам хозяйствования, что гарантия безопасности пищевых продуктов достигается добросовестным исполнением норм действующего законодательства.
Детали
Обращаем внимание, что каждая партия живой рыбы должна поступать в точки продаж с сопроводительными документами, а законными местами для торговли живой рыбой есть, в частности, магазины, супермаркеты, рынки и т.д.
Реализуя живую рыбу, операторы рынка должны быть снабжены полным комплектом санитарной одежды. Каждый работник должен иметь личную медицинскую книгу установленного образца с отметкой о прохождении медицинского осмотра не реже одного раза в год. Работники, не прошедшие медицинское обследование, к работе не допускаются.
Условия и сроки хранения рыбы должны удовлетворять требованиям нормативно-правовых актов. Срок хранения и реализации рыбы при температуре воды +11-+15°C:
- в осенне-зимний период – 48 часов;
- в весенне-летний период – 24 часа.
Не подлежит продаже живая и охлажденная рыба с признаками паразитологических заболеваний, с мутной слизью, кисловатым запахом, тусклой чешуей, мутными впалыми глазами.
Массовую гибель рыбы на Днепропетровщине из-за россиян на видео показал Ермак.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!