RU UA
1

Реализация живой рыбы: украинцам рассказали, какую рыбу не стоит покупать

Общество 15:48 - 20 сентября 2023

Не покупайте рыбу с признаками паразитологических заболеваний, с мутной слизью, кисловатым запахом, тусклой чешуей, мутными впалыми глазами

Срок хранения и реализации рыбы при температуре воды +11-+15°C: в осенне-зимний период – 48 часов, в весенне-летний период – 24 часа

Срок хранения и реализации рыбы при температуре воды +11-+15°C: в осенне-зимний период – 48 часов, в весенне-летний период – 24 часа

Госпродпотребслужба напоминает потребителям и субъектам хозяйствования, что гарантия безопасности пищевых продуктов достигается добросовестным исполнением норм действующего законодательства.

Детали

Обращаем внимание, что каждая партия живой рыбы должна поступать в точки продаж с сопроводительными документами, а законными местами для торговли живой рыбой есть, в частности, магазины, супермаркеты, рынки и т.д.

Реализуя живую рыбу, операторы рынка должны быть снабжены полным комплектом санитарной одежды. Каждый работник должен иметь личную медицинскую книгу установленного образца с отметкой о прохождении медицинского осмотра не реже одного раза в год. Работники, не прошедшие медицинское обследование, к работе не допускаются.

Условия и сроки хранения рыбы должны удовлетворять требованиям нормативно-правовых актов. Срок хранения и реализации рыбы при температуре воды +11-+15°C:

  • в осенне-зимний период – 48 часов;
  • в весенне-летний период – 24 часа.

Не подлежит продаже живая и охлажденная рыба с признаками паразитологических заболеваний, с мутной слизью, кисловатым запахом, тусклой чешуей, мутными впалыми глазами.

Массовую гибель рыбы на Днепропетровщине из-за россиян на видео показал Ермак.

Источник: zahust_prav

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей