RU UA
1

Укрзализныця собрала более 6 миллионов гривен на машину для разминирования

Общество 13:18 - 21 сентября 2023

Это удалось сделать благодаря проекту "Билеты до победы". Крымское направление стало наиболее популярным среди пассажиров

Укрзализныця собрала более 6 миллионов гривен на машину для разминирования

Квитки до перемоги/Фото: Укрзалізниця

Укрзализныця собрала более 6 миллионов гривен благодаря "Билетам к победе". Об этом сообщили на официальной странице ведомства в Telegram.

"Билеты к победе" на первые рейсы в Херсон, Донецк, Луганск, Мариуполь, Симферополь и Севастополь позволили собрать более 6 миллионов гривен.

Детали

Все собранные средства направят на закупку машины для разминирования, которая позволит обезопасить инфраструктуру от остатков неразорвавшихся снарядов и других опасных объектов перед возвращением железнодорожного сообщения на деоккупированные территории, - сообщили в Укрзализныце.

По словам ведомства, билеты на "Поезд до победы" не имеют срока давности и могут быть активированы после освобождения украинских городов, как это произошло с Херсоном.

Известно, что "Билеты к победе" покупали люди из двенадцати стран мира, а направление в Крым стало настолько популярным, что Укрзализныця добавила еще один благотворительный рейс - в Севастополь. Поэтому наибольшее количество билетов в конце концов приобрели именно в Крым, а это - 1747.

Напомним, что благодаря проекту "Билеты к победе" все желающие могут купить благотворительный билет на первые три рейса поездов из Киева в пять городов: уже освобожденный Херсон, а также в Мариуполь, Донецк, Луганск и Симферополь.

Ранее мы писали, что 21 сентября — международный День мира.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей