Как проверить качество сыра: простой способ отличить подделку
Рассказываем, как распознать подделку сыра самостоятельно подручными методами

Как отличить настоящий сыр от подделки/Фото: Рixabay
Сыр — очень полезный продукт, но часто его подделывают. Недобросовестные продавцы нередко подмешивают в сыр различные жиры, крахмал и другие добавки, чтобы увеличить вес и придать продукту лучший товарный вид. Рассказываем, как проверить качество сыра.
Детали
Покупая фасованный сыр, обращайте внимание на состав. В состав сыра обязательно должны входить молоко, закваска, сычужный фермент. Также производители могут указывать, что есть пищевой хлористый кальций. Если этих продуктов на этикетке не указано — не стоит покупать.
Если вы покупаете сыр на базаре или ярмарке, проверить его качество можно одной хитростью. Из подручных средств вам понадобится только йод.
Капните каплю йода на сыр и подождите пару минут. Если сыр окрасился в цвет йода — он качественный. Если он посинел, то в его составе есть крахмал, соя, вода или известь.

Также стоит внимательно осмотреть продукт. Натуральный творог должен быть белого или кремового цвета. Все крупинки должны быть однородными, примерно одного размера. В упаковке обезжиренного сыра может быть немного сыворотки.
Если сыр не имеет запаха или он едва пахнет молоком - то к нему добавили сухое молоко. Запах должен быть приятным. На вкус качественный сыр обычно без кислинки и горчинки.
Сливочное может быть очень полезным, однако, только при одном условии: его, соответственно, правильно выбрали. Ранее мы рассказывали, как выбрать качественное сливочное масло.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!