ПОСЛЕДНИЕ
08 мая, суббота
07 мая, пятница
Больше новостей

На украинско-венгерской границе задержали музыканта, который пытался вывезти 120-летнюю скрипку

Общество 13:00 - 02 мая 2021 0

Инцидент произошел 1 мая на таможенном посту "Тиса" Закарпатской таможни Гостаможслужбы

На границе Украины Задержали Австрийского музыканта

На украинско-венгерской границе задержали музыканта, который хотел вывезти скрипку, которой более 120 лет

Вчера, поздно вечером таможенники остановили на границе автомобиль "MITSUBISHI ATTRAGE", которым управлял 47-летний австриец. Чтобы ускорить процесс осмотра, он выбрал систему "зеленого коридора". Проще говоря, музыкант своим заявлением подтвердил то, что у него нет товара, который подлежит обязательному письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами и не подпадает под ограничения по ввозу.

Но, несмотря на это, инспекторы все же осуществили тщательный осмотр и нашли большой футляр для музыкального инструмента. Любопытство заставило его открыть. Внутри оказалась скрипка Богемской мануфактуры, которая была изготовлена ​​121 год назад (по словам самого мужчины).

Он не соглашался с обвинениями сотрудников таможни, подчеркивая, что якобы вез древнюю скрипку своей племяннице на подарок. Австриец не счел скрипку дорогостоящей вещью, оценив ее всего лишь в € 1 000. Поэтому по такой логике декларировать не собирался.

Работники пограничной службы в свою очередь заявили, что обнаруженный музыкальный инструмент относится в соответствии с требованиями ч. 5 ст. 374 Таможенного кодекса Украины "Культурные ценности в код товара согласно УКТВЭД 9706 00 00 00", которые изготовлены 50 и более лет назад. Поэтому, независимо от их стоимости и способа перемещения через таможенную границу Украины, подлежат письменному декларированию.

В результате на музыканта наложили штраф в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан, а сам инструмент изъяли.

Читайте также, наибольший улов на границе: человек стремился вывезти в Польшу 66 кг янтаря.

Источник: Karpat. IN. UA

0 комментариев

Общество