Как должна маркироваться органическая пищевая продукция
Все больше украинцев выбирают здоровое питание

Как должна маркироваться органическая пищевая продукция/Фото: pexels
Органическая продукция — это продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленная в соответствии с утвержденными правилами (стандартами), которые предусматривают минимизацию использования пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также запрещают использование ГМО.
Детали
В Украине на маркировке органических пищевых продуктов отечественного производства наносится государственный логотип для органической продукции (изображен на картинке к публикации).
Обязательным элементом маркировки органической продукции является кодовый номер, который размещается под государственным логотипом для органической продукции и содержит:
- акроним, идентифицирующий государство происхождения;
- надпись "organic";
- регистрационный код органа сертификации, осуществившего сертификацию органического производства.
Реализация органической продукции разрешается любыми субъектами хозяйствования только при наличии соответствующего сертификата (копии), выданного оператору, произвел соответствующую продукцию, и соответствующей маркировки согласно требованиям, установленным законодательством в сфере органического производства, обращения и маркировки органической продукции.
Ранее мы писали о том, что Шмыгаль сообщил о получении 2,5 млрд канадских долларов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!