Tesla пришлось отозвать 36 тыс. электрокаров

Технологии 09:53 - 08 февраля 2021

Причиной назван дефект в сенсорной панели автомобиля

Tesla Model S

Причиной назван дефект в сенсорной панели автомобиля

Американская компания Tesla, специализирующаяся на производстве электрических автомобилей, сообщила об очередном отзыве целой партии автомобилей. На этот раз пришлось отозвать 36 126 авто из Китая.

Дефект обнаружили в моделях ModelS и Model X. Проблема заключается в том, что после заполнения памяти на блоке управления мультимедиа, пользоваться сенсорной панелью авто становится невозможно. Это является крайне серьёзной проблемой, поскольку почти все функции автомобилей Tesla настраиваются с помощью данной сенсорной панели. Такие вещи как: мультимедиа, навигационная система, кондиционер, подогрев сидений, переключение режимов езды – управляются с помощью дисплея в центре интерьера.

Заводской объём памяти блока управления составляет 8 ГБ. Часто этого оказывается крайне мало. Поэтому компания заявила о том, что объём памяти будет увеличен до 64 ГБ.

Дефектными автомобилями, которые попали под массовый отзыв стали модели, которые были произведены в промежутке с 2013 по 2018 год в США.

Tesla успокоила своих покупателей и пообещала, что данный дефект будет исправлен в кратчайшие сроки, а все новые модели должны выходить с конвейера уже с увеличенным объёмом памяти.

Ранее мы сообщали, что Илон Маск объявил конкурс с наградой в $100 миллионов

Источник: CNBC

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей