RU UA
1

Unitree's H1 установил рекорд как самый быстрый робот-гуманоид

Технологии 22:12 - 04 марта 2024

Последние усовершенствования первого гуманоида китайской фирмы позволяют ему двигаться со скоростью 11,8 км/ч на ровной земле

Unitree Н1

Робот Unitree установил рекорд по скорости/Фото: Unitree

Робот H1 V3.0 Evolution от Unitree Robotics попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый полноразмерный робот-гуманоид. На видео, опубликованном китайской компанией, показано, как ее первый гуманоид достиг линейной скорости 7,38 мили/час (3,3 м/с) на ровной поверхности.

Детали

Согласно вебсайту Unitree, универсальный робот H1 оснащен инновационной силовой установкой, обеспечивающей высокий уровень скорости, мощности, маневренности и гибкости, что делает его самым мощным гуманоидным роботом общего назначения в мире.

Предыдущий рекорд скорости для гуманоида был достигнут Atlas Boston Dynamics, который мог двигаться со скоростью 2,5 м/с.

Стартап Unitree хочет демократизировать гуманоидную робототехнику и сделать ее столь же распространенной и доступной, как современные устройства, такие как дроны и смартфоны.

Улучшенный H1 V3.0 показывает диапазон динамических движений в видео. Робот может плавно двигать руками, ногами и туловищем, выполняя хореографическую танцевальную программу в демонстрационном видео. Эта способность показывает, что робот может делать больше, чем быстро ходить; благодаря координации всего тела он может воспроизводить сложные движения человека.

Кроме того, еще одной поразительной особенностью является способность робота прыгать на месте на высоту, эквивалентную высоте рядом стоящего человека.

Благодаря новой версии, теперь оснащенной улучшенными возможностями динамического движения, H1 может легко крутиться и спускаться или подниматься по лестнице. Он также может маневрировать в ограниченных пространствах, что делает его очень простым в использовании людей.

Гуманоидный робот H1 компании имеет высоту около 1800 мм, весит около 47 кг, имеет зубчатую передачу Unitree и собственно изготовлен шарнирный двигатель с высоким крутящим моментом. Дополнительной характеристикой робота-гуманоида является аккумулятор на 15 Ач емкостью 0,863 кВт/ч. Робот оснащен камерой глубины и 3D-сенсором LiDAR для зрения.

Unitree уже начала принимать предварительные заказы на своего робота-гуманоида H1 с прошлого года и планирует начать поставки к середине 2024 года. Ожидаемый диапазон цен – от 90 000 до 150 000 долларов. Unitree стремится противостоять таким разработкам, как Boston Robotics Atlas, Tesla Optimus и Agility Robotics Digit.

Ранее мы делились тем, что ChatGPT теперь сможет запоминать своих пользователей и общение с ними.

Источник: Interesting Engineering

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей