ПОСЛЕДНИЕ
04 августа, среда
Больше новостей

В Японии придумали новый способ посадки на рейс, который экономит туристам время. Видео

Технологии 21:15 - 20 июля 2021

Такой подход можно использовать в большинстве аэропортов мира

Аэропорт

Фото: Getty Images/Автор: Joe Raedle

В японских аэропортах с 19 июля тестируют новый способ посадки на рейс, который экономит туристам время. Для этого используется система распознавания лиц.

Этот способ посадки на рейс не требует прохождения регистраций и проверок. Вместо этого процесс идентификации пассажира происходит в автоматическом режиме.

Сейчас система Face Express запущена в тестовом режиме в аэропортах Нарита и Ханэда. Позже она появится и в других местах. 

Face Express призвана сократить время, которое требуется пассажирам для посадки на рейс. Также это уменьшит количество контактов между пассажирами и сотрудниками аэропортов. Это особо актуально во время пандемии Covid-19.

Чтобы воспользоваться Face Express, пассажирам необходимо заранее заполнить электронную форму на сайте одного из аэропортов. Перед камерами нужно снять маску, чтобы система просканировала лицо.

Создатели Face Express заявили, что все данные о пассажире будут удалены менее чем через 24 часа после регистрации. Это сделано в целях защиты конфиденциальности. 

Ранее в Индии создали уникального робота-официанта.

Источник: Kyodo News
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Технологии