В США компания купила электростанцию, чтобы добывать криптовалюту

Технологии 16:22 - 27 сентября 2021

Станция получает электроэнергию при сжигании отходов от обогащения угля

В США компания купила электростанцию, чтобы добывать криптовалюту

Фото: Getty Images/Автор - Natalie Behring

Холдинговая компания Stronghold Digital Mining в Пенсильвании недавно приобрела тепловую электростанцию ​​Scrubgrass, которая находилась в тяжелом экономическом положении. Сейчас завод производит достаточно электроэнергии для 1 800 майнеров биткойнов, а к 2022 году планируется увеличение добычи для поддержки более 20 000 майнеров.

Для добычи ведущих криптовалют, как биткойн или ефириум, требуется огромное количество энергии. Одна транзакция биткойнов, включая ресурсы, необходимые для добычи монеты и проверки транзакции, может требовать более 1700 кВт-час.

Постоянно растущий спрос на электроэнергию заставил большие комплексы майнинга криптовалют использовать любые доступные средства для производства своей мощности за низкие расходы. В некоторых случаях это приводит к тому, что майнеры криптовалют буквально берут производство электроэнергии в свои руки.

Stronghold Digital Mining позиционируется как экологически ориентированная компания-майнер криптовалют. Станция Scrubgrass будет сжигать отходы угля Пенсильвании для питания оборудования для майнинга, размещенного в контейнерах для транспортировки рядом. Отходы обогащения угля являются вредными для окружающей среды, они выделяют в грунтовые воды алюминий, железо и марганец.

Мы также сообщали, что хомяк помог своему хозяину разбогатеть на криптовалюте.

Источник: TechSpot

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев