В электрокарах Tesla можно играть в видеоигры за рулем: регуляторы безопасности недовольны

Технологии 12:17 - 09 декабря 2021

Функция рассчитана на пассажиров электрокара

Tesla

В электрокарах Tesla можно играть в видеоигры за рулем/Фото: Tesla

Летом 2021 года компания Tesla выпустила крупное обновление для своих электрокаров. Оно добавило возможность играть в видеоигры за рулем, что стало поводом для недовольства со стороны Национального управления безопасности дорожного движения США.

В электрокарах Tesla можно запускать игры на бортовом компьютере прямо во время движения. Водитель и пассажиры могут раскладывать пасьянс, играть в космический шутер, гоночную игру или стратегию. 

Перед началом игры на дисплее появляется предупреждение о том, что во время движения электрокара могут играть только пассажиры. Тем не менее, не все владельцы Tesla соблюдают это условие.

Эксперты из Национального управления безопасности дорожного движения США заявили, что видеоигры отвлекают водителей и приводят к росту количества смертельных ДТП. В 2019 году из-за невнимательности водителей в стране погибли 3 142 человека. В Национальном управлении безопасности дорожного движения США опасаются того, что с появлением новой функции, люди станут чаще попадать в ДТП.

Ученые из Университета Юты провели исследование. Оно показало, что многие функции современных автомобильных информационно-развлекательных систем привлекают слишком много водительского внимания. Водитель может отвлечься аж на 24 секунды и дольше, и это может оказаться критическим в условиях дорожного движения.

Ранее Tesla выпустила в продажу киберсвисток.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1