Электрокар против авто с ДВС: эксперты выяснили, кто дольше будет сохранять тепло на морозе

Технологии 10:21 - 24 января 2022

Эксперты решили проверить, какое авто дольше будет сохранять тепло, если движение вдруг заблокирует снежная метель

Специалисты проверили, какие авто лучше держат тепло в салоне

Эксперты сравнили, какие авто дольше сохраняют тепло на морозе/Фото: Sjoerd van der Wal/Getty Images

Специалисты решили проверить насколько долго могут сохранять тепло в салоне электрокары и авто с двигателем внутреннего сгорания, если они внезапно окажутся заблокированными на морозе.

Читайте также: в Украине ужесточат контроль за соблюдением ПДД

На проведение теста экспертов вдохновила снежная буря, которая заблокировала движение по автомагистрали І-95 в Вирджинии на 14 часов.

Для того, чтобы выяснить кто дольше будет сохранять тепло, был выбран электрокар Tesla Model 3 Long Range и бензиновая Hyundai Sonata.

По результатам теста на холостом ходу Tesla тратила 2,2% заряда батарей в час, чтобы поддерживать салон в тепле. Таким образом, полного заряда батареи авто хватит на 45,1 часа или почти двое суток согревания салона на морозе.

Hyundai Sonata с бензиновым двигателем для поддержания тепла расходовала 1,12 литра топлива в час. Таким образом ее 60-литрового бака должно было хватить на 51,8 часа хранения тепла на морозе.

При этом Tesla оказалась значительно энергоэффективнее. Она потребляла лишь 1,6 кВт*ч энергии в час, тогда как Sonata "ела" 10,3 кВт*ч энергии в час.

Мы также писали о том, как в скорости соревновались Tesla S Plaid и модернизированный супербайк Hayabusa. Эти транспортные средства имеют очень схожую мощность в пересчете на свой вес.

Источник: Car and Driver

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей