Красиво и экологично: британские дизайнеры изготавливают плитку из яичной скорлупы. Фото

Технологии 12:20 - 06 февраля 2022

Такую плитку можно очень быстро вымыть

Британцы придумали плитку из яичной скорлупы

Инновации: плитка, сделанная с яичной скорлупы. Фото: Inhabitat

Согласно данным, каждый год люди выбрасывают более 8,5 миллионов тонн яичной скорлупы. Она в основном идет на мусорку. Дизайнеры решили этим воспользоваться и придумали гениальную идею для интерьера дома.

Детали

Британский бренд Nature Squared изобрел инновационный подход к покрытию стен. Разработчики уверяют, что яичная скорлупа не так хрупка, как кажется на первый взгляд. Она содержит кальций и естественно устойчива к ультрафиолету. Дизайнеры решили использовать эти преимущества материала на максимум. 

Главная цель их проекта – создание инновационных экологических поверхностей с использованием богатых природных материалов, таких как яичная скорлупа, семена, кора и перья. Два года назад главный инноватор Nature Squared Элейн Ян Линг представила коллекцию плиток для ванной или кухни на основе яичной скорлупы разных цветов и форм Сarrel.

Фото: Unhabit 

Смотрите видео также о том, как инженеры из США создали беспилотник по чертежам Леонардо да Винчи

Белая яичная скорлупа, собранная из местных пекарен и кухонь на Филиппинах, превращается в модную плитку для вашего дома. Материал измельчают на фрагменты размером до 3 миллиметров. Плитку формируют в виде квадратов, прямоугольников и треугольников разных размеров, которые впоследствии оставляют затвердеть при комнатной температуре.

Фото: Unhabit 

Чтобы получить разнообразные нежные цвета, плитку поджаривают и добавляют красители для получения от кремовых до темно-коричневых оттенков. Она идеально подходит для влажных помещений, потому это делает ее прекрасной опцией для кухонных столиков и стен ванной комнаты.

Мы делились, что в Израиле искусственное мясо печатают на 3D-принтере.

Источник: Inhabitat

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей