Художник продал анимацию с мусорным баком за $250 тысяч. Фото

Технологии 20:42 - 10 февраля 2022

Мужчина потратил на создание цифрового изображения всего несколько минут

Бак

Мужчина продал GIF-анимацию с мусорным баком за 250 000 долларов/Фото: Getty Images

Художник под псевдонимом Robness продал анимацию с мусорным баком в виде NFT за $250 тысяч. Он потратил на создание цифрового изображения всего несколько минут.

Читайте также: мужчина купил неизвестную NFT-картинку, которая через полгода стала миллионным шедевром

История создания

Robness скачал изображение мусорного бака на свой компьютер. Потом он наложил на фото визуальные эффекты и сохранил в виде GIF-анимации.

Robness выложил результат на платформу для продажи NFT SuperRare. Сперва изображение удалили за нарушение авторских прав. Спустя два года цифровая площадка все же вернула лот.

Как художнику удалось продать изображение

Анимация с мусорным баком стала популярной в Сети. Многие пользователи стали копировать изображение, что подогрело интерес к оригиналу.

Спустя время появилось множество потенциальных покупателей необычного NFT-лота. Один из коллекционеров связался с художником.

Robness рассказал:

Он позвонил мне, и мы говорили примерно 30 минут об этой веселой истории. Большую часть времени он смеялся и захотел купить мой NFT. Я назвал ему цену, и мы договорились

В итоге коллекционер заплатил художнику $250 тысяч за его изображение. Robness заявил, что эта сделка буквально спасла его от нищеты. Долгие годы ему приходилось зарабатывать на жизнь случайными подработками и ночевать в своей машине.

Ранее студент из Индонезии заработал миллион долларов на продаже своих селфи. Индонезиец ежедневно фотографировал себя в течение 5 лет, а затем выставил на цифровых торгах свою коллекцию в виде NFT-токена.

Источник: Mashable

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1