RU UA
1

В Гане вакцину от коронавируса доставляют беспилотниками

Технологии 16:18 - 10 марта 2021

Американская компания Zipline доставила дронами за несколько дней 11000 доз вакцины

В Гане вакцину от коронавируса доставляют беспилотниками

Фото: Zipline

В Гане доставляют вакцину от Covid-19 с помощью беспилотников американской компании Zipline.

В Гане, как и в большинстве африканских стран проживает большое количество населения в селах и небольших поселениях, с которыми нет привычного логистического сообщения (железных дорог или даже асфальтированных дорог). С проблемой доставки вакцин в глубинные регионы африканских стран решила бороться компания Zipline, которая с 2016 года доставляла кровь и лекарства в труднодоступные регионы Руанды. С 2019 года беспилотники компании появились в Гане, а недавно правительство африканской страны поручило Zipline доставлять в труднодоступные регионы вакцины от коронавируса, которые выделила ВОЗ в рамках инициативы COVAX.

В первые дни доставки беспилотниками Covid-вакцины Zipline доставили в отдаленные поселения 11000 доз вакцины, а в течение года планируется достичь отметки в 12 миллионов доз вакцины.

Беспилотники с жестким крылом работают на автопилоте, они сбрасывают пакет с препаратом, пролетая над нужной зоной и самостоятельно возвращаются на распределительный пункт. Они движутся со скоростью 100 км/ч и доставляют груз настолько быстро, что для сохранения температурного режима вакцины не нужно холодильника на борту аппарата, а достаточно специального контейнера, который сохраняет температуру.

Источник: The Verge

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей