RU UA
1

Не помогайте оккупантам: СБУ призвала не раскрывать позиции ракетных обстрелов в соцсетях

Технологии 19:47 - 18 марта 2022

Раскрытие позиций ракетных обстрелов в соцсетях может сильно помочь врагу

Обстрел

СБУ призвала не раскрывать позиции ракетных обстрелов в соцсетях/Фото: Getty Images

СБУ призвала украинцев не помогать оккупантам. Раскрытие позиций ракетных обстрелов в соцсетях может сильно помочь врагу.

Читайте также: в Украине появился бот, который может проверять новость на подлинность

Детали

В СБУ заявили, что 90% информации о последствиях ракетных обстрелов российская разведка получает из социальных сетей. Именно поэтому важно не называть места попаданий в различных чатах.

Также в СБУ отметили, что фото позиций ВСУ могут стать прямой наводкой для оккупантов. Делать это категорически запрещено.

Пресс-секретарь управления СБУ во Львовской области Роксолана Яворская сказала:

Информация типа "пролетело над нами недалеко от военного городка" помогает россиянам лучше ориентироваться по целям. Для чего вы это говорите? Для того чтобы скорректировали огонь, и враг попал на 100 метров ближе к цели?

Яворская добавила, что информацию о ситуации в Украине и области имеют право сообщать только президент, штаб ВСУ, Минобороны, правоохранительные органы и областные военные администрации. Все остальные органы местного самоуправления, политики и активисты должны предварительно согласовывать информацию, прежде чем делиться ею в соцсетях.

Ранее Минцифры запустило новый чат-бот для отслеживания передвижения оккупантов. Новый чат-бот в мессенджере Telegram получил название "єВорог".

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей