Kia показала первые снимки своего флагманского электрокара

Технологии 10:38 - 15 марта 2021

Kia EV6 получил множество интересных решений в дизайне

Kia EV6

(Фото: Kia)

Компания Kia показала первые фото верхнего в линейке электрокара EV6. Новинка построена на платформе Hyundai Ioniq 5 и выделяется необычным и смелым дизайном.

Новый EV6 позиционируется как флагманская модель среди электрокаров компании. Он построен на платформе E-GMP, которая разработана специально для автомобилей на электротяге.

Kia не ставит новинку в один ряд с электро-кроссоверами. Вместо этого EV6 позиционируется как "хэтчбек повышенной проходимости". Возможно это связано с довольно сильной конкуренцией на рынке, где Kia собирается завоевать свою аудиторию.

Kia EV6 (Фото: Kia)

Новый EV6 примечателен тем, что его дизайн идет в разрез общей стилистике компании. Узнать в ней "сородича" другим моделям Kia можно только по задней части. Задние фонари выполнены дугой, которая огибает багажник и плавно переходит к задним крыльям. Подобное решение можно встретить и на других моделях компании.

Kia EV6 (Фото: Kia)

Спереди EV6 получился аккуратным и стильным. Вместо смелых экспериментов со светотехникой, как в некоторых других моделях, Kia EV6 получил вполне обычные передние фары, но с "хищным прищуром". Дизайнеры не стали делать фальшивые решетки радиатора, как некоторые другие производители, и обошлись простой черной полосой, которая визуально соединяет обе передние фары.

Kia EV6 (Фото: Kia)

Интерьер выполнен современно и элегантно. Центральная панель и панель приборов – это два раздельных дисплея с большой диагональю. В отличии от некоторых других концернов, Kia решила не ставить на место центральной панели огромный дисплей, который заменит все нужные инструменты. Вместо этого в EV6 интерьер ощущается довольно привычным, но в тоже время слегка футуристичным.

Kia EV6 (Фото: Kia)

Также компания гордится тем, что интерьер новинки использует переработанные материалы, что позволило сэкономить на природных ресурсах и немного защитить окружающую среду.  

Пока рано говорить о технических характеристиках EV6, но большая вероятность того, что топовая модель получит модификацию с двумя электромоторами и отдачу в 300 л.с. Запас хода может составить до 500 км на одной зарядке.

Мировая презентация модели состоится уже 30 марта. Тогда и должны стать известны цены и технические характеристики EV6.

Ранее мы сообщали о том, что появились первые фото футуристичного минивэна Hyundai.

Источник: Kia (worldwide)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев