RU UA
1

Россияне подтверждают применение фосфорных и кассетных бомб в Украине – СБУ

Технологии 12:56 - 15 мая 2022

Эти виды вооружения запрещены международными конвенциями

Оккупанты подтвердили, что рф использует запрещенное вооружение в Украине

Оккупанты подтвердили, что рф использует запрещенное вооружение в Украине/Фото: СБУ

Служба безопасности перехватила разговор оккупантов, в котором они подтверждают использование против Украины фосфорных и кассетных бомб. Эти виды вооружения являются особо негуманными и запрещены международными конвенциями.

Читайте также: Фосфорная бомба: как действовать при поражении опасным веществом

Детали 

В перехваченной беседе один российский террорист говорит другому:

Да все ждут, когда володьку (путина) это все зае*ет, он войска выведет и Тополя, н*х*й, сюда накидает. А так, видишь, все, что международными конвенциями было запрещено: кассеты, фосфор – нам все разрешили, все пускаем туда

Таким образом рф продолжает грубо нарушать законы и обычаи войны. Цель агрессора – уничтожить как можно больше украинцев. 

Отметим, что СБУ неоднократно регистрировала применение оккупантами запрещенных средств поражение еще с 2014 года в АТО/ООС. После начала полномасштабной войны россия совершает такие преступления по всей линии фронта. Каждый такой случай документирует Служба безопасности. Перехваты и собранные сведения будут предоставлены, как материалы, для рассмотрения в международные суды.

Ранее мы писали, что оккупанты сбросили бомбы на вокзал и ботанический сад Запорожья. Из-за обстрела железнодорожной станции Укрзализныця отменила поезд.

Источник: СБУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей