Приложение "Дия" хотят ввести три страны: чем это полезно для украинцев

Технологии 14:30 - 26 мая 2022

Приложение "Дия" может выйти на международный уровень

Приложение "Дия" хотят ввести три страны: чем это полезно для украинцев

Три страны хотят запустить приложение "Дія"/Фото: diia.gov.ua

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что три страны выявили желание внедрить приложение "Дия".

Детали

После завершения официальной части Diia Summit Михаил Федоров встретился с министрами цифровой трансформации Латвии, Словакии, Болгарии, Молдовы, Словении, Финляндии и Канады. Они обсудили впечатление международных партнеров от "Дии" и будущие совместные инициативы.

Министр цифровой трансформации заявил:

По крайней мере, три страны — Словакия, Болгария и Молдова — хотят повторить успех "Дии" и внедрить такое приложение в своих странах, а вице-премьер Словакии предложила сделать следующий международный Diia Summit в Братиславе

Сейчас украинская команда активно работает над тем, чтобы приложение "Дия" стало международным. А украинцы смогли с цифровыми документами в приложении путешествовать между странами и использовать во всех жизненных ситуациях за границей.

Федоров сообщил:

Молдова уже сейчас принимает необходимые законодательные изменения для признания "Дии". С Польшей мы реализуем техническую интеграцию для отображения украинских документов в их приложении. Благодарен за то, что все министры выразили готовность быстро интегрировать цифровые документы в "Дии" в национальные системы

Ранее мы писали, будут ли поступать мужчинам повестки в "Дии". В последнее время в Интернете распространяется информация о том, что в Министерстве цифровых трансформаций работают над добавлением в "Дию" новой опции.

Источник: Михайло Федоров

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей