Отслеживание геолокации пациента: Британия передала украинским медикам приложение GoodSAM

Технологии 17:39 - 09 июня 2022

В настоящее время приложение GoodSAM вводится в регионы

Скорая помощь

Врачи скорой помощи смогут отслеживать геолокацию пациента и поддержать с ним видеосвязь /Фото: Getty Images

Великобритания передала украинским врачам скорой помощи мобильное приложение GoodSAM, которое поможет быстрее и эффективнее оказывать помощь нуждающимся.

Детали

В Минздраве сообщили, что Великобритания предоставила нашей стране возможность бесплатно имплементировать в систему данное приложение GoodSAM. С его помощью медики смогут:  

  • с точностью до 20 метров получать геолокацию пациента, который позвонил бригаде экстренной медицинской помощи (даже при отсутствии у него приложения). В Минздраве отметили, что это очень важно в условиях войны, ведь в стране много переселенцев, которые плохо ориентируются в новой местности;
  • при необходимости, поддерживать с обратившимся за помощью абонентом видеосвязь. Во время видеосвязи врачи могут проводить консультации, предоставлять необходимые рекомендации и даже измерить частоту дыхания и пульса пациента. Это особенно важно в случаях, когда доступ к пациенту — из-за различных обстоятельств.
  • создавать базу волонтеров в системе ЭМД и координировать их деятельность.

В настоящее время приложение GoodSAM вводится в регионы.

Ранее мы сообщали, что в "Дії" можно будет подать документы на усыновление. Украинцы, которые хотят стать родителями, смогут подать заявку на первоначальную консультацию.

Источник: МОЗ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1