В Киеве работают системы ПВО с искусственным интеллектом: насколько они эффективны

Технологии 09:43 - 17 июня 2022

Советник министра внутренних дел Украины Ростислав Смирнов рассказал, как они работают

ПВО

В Киеве работают новейшие системы ПВО с искусственным интеллектом/Фото: defence-ua.com

В Киеве сейчас работают системы противовоздушной обороны с искусственным интеллектом. Советник министра внутренних дел Украины Ростислав Смирнов рассказал, как они работают.

Детали

Смирнов заявил, что в Киеве работают системы ПВО международного образца. Он отметил, что у них есть искусственный интеллект, который определяет траектории полетов снарядов.

Советник главы МВД добавил, что искусственный интеллект используется в различных системах, в частности, в работе ГСЧС. Смирнов напомнил, что сейчас проводятся работы по разминированию.

Советник главы МВД сказал:

И должны понимать, что есть очень много моментов, где привлекаются передовые технологии, в том числе, аэродроны, которые могут подниматься на определенную высоту, сканировать определенный объект. И эти процессы являются автоматическими. Эта система сама сканирует и передает данные. Если она находит определенную мину - сразу сообщает. И условный сапер видит уже, где находится, что это может быть

Смирнов уточнил, что искусственный интеллект необходим для минимизации человеческого фактора и ускорения работы определенных структур. Также это работает при выявлении тех или иных ситуаций на востоке Украины.

Представитель МВД подчеркнул:

Поэтому конечно, эта история-чрезвычайно нужна в 21-м веке, если мы сейчас говорим о военных действиях – для минимизации человеческого фактора и большей безопасности

Ранее Турция начала оснащать Bayraktar новыми боеприпасами. Новый миниатюрный боеприпас Bozok с лазерным наведением прошел несколько успешных боевых испытаний.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей