RU UA
1

Мужчина взломал сервера умного дома и дистанционно управлял чужими джакузи

Технологии 20:48 - 23 июня 2022

Звиари заметил, что в SmartTub можно получить доступ к личной информации всех владельцев, а также дистанционно управлять гидромассажными ваннами

Умный дом

Владелец умного дома управлял чужими джакузи благодаря уязвимости системы/Фото: Getty Images

Исследователь безопасности Итон Звиари обнаружил уязвимость в системе SmartTub. Он смог взломать сервера компании и управлял чужими джакузи.

Детали

Звиари заметил, что в SmartTub можно получить доступ к личной информации всех владельцев, а также дистанционно управлять гидромассажными ваннами бренда Jacuzzi. Мужчина настраивал температуру, изменял режимы фильтрации и уровень воды. 

Звиари отметил, что любой пользователь может испортить чужой гаджет. В подтверждение своих слов "белый" хакер взломал серверную часть всей сети и смог управлять другими ваннами.

Звиари добавил, что он получил доступ к именам, фамилиям и адресам электронной почты пользователей со всего мира. Он сделал это не для того, чтобы кому-то навредить, а только чтобы предупредить разработчика программного обеспечения о найденной уязвимости.

Ранее Anonymous взломали и удалили российский видеохостинг. Хакеры удалили около 75% баз данных и инфраструктуры российского аналога YouTube.

Источник: EatonWorks

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей