RU UA
1

Нет фейкам о биолаборатории и радиоактивных гусей: YouTube заблокировал 500 пропагандистских каналов

Технологии 17:20 - 25 июня 2022

Еще столько же попали в черный список страниц в разных соцсетях

YouTube -канал заблокировал по просьбе СБУ каналы

YouTube заблокировал около 500 каналов с пропагандой россии. Фото: Pexels/Автор- Freestocks

Киберспециалисты СБУ обратились в YouTube с просьбой заблокировать каналы, продвигающие российские настроения среди общества. В результате было заблокировано около 500 пророссийских YouTube-каналов с аудиторией более 15 миллионов подписчиков.

Кроме этого, передано на блокировку 1529 Telegram-каналов и ботов, 426 аккаунтов в Instagram, 93 - в Facebook, 1050 - в TikTok.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Бессмысленные фейки о "биолабораториях" и радиоуправляемых гусях, ненависть к украинцам и рафинированная ложь для своих граждан. Именно такой формулой действует российская пропаганда, генерируя нескончаемый поток ошибки. Однако она не эффективна в Украине. Ведь СБУ успешно противодействует рашистам не только в боях, но и на информационном фронте

В СБУ напоминают гражданам, что к информационной борьбе может присоединиться каждый. Информацию об агентах, которые с удовольствием передают врагу важные данные или распространяют в соцсетях контент в поддержку захватчиков, можно посылать в специальный чат-бот в Telegram "Знайди зрадника".

Ранее мы сообщали, что США передадут Украине Робопса Spot, который будет разминировать территории.

Источник: Пресслужба СБУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей