Илон Маск передумал покупать Twitter из-за одной детали в договоре

Технологии 12:57 - 09 июля 2022

Миллиардера смутило указанное количество ботов

Илон Маск

Илон Маск передумал покупать Twitter. Фото: GettyImages/Автор- Britta Pedersen-Pool

Американский миллиардер, изобретатель, владелец известной аэрокосмической корпорации SpaceX Илон Маск отказался покупать социальную сеть Twitter и разорвал предварительное соглашение. Вторая сторона не придерживалась важного условия документа.

Об этом стало известно от американской новостной службы CNBC.

Источник информации - письмо юриста Маска Майка Ринглера, которое было отправлено главному юридическому директору Twitter. По словам Ринглера, Twitter не выполнил договорные обязательства, предоставленные Маской. Социальная сеть не предоставила Маску всю информацию, которую он спрашивал, прежде чем заключить сделку, в частности, реальное количество фейковых аккаунтов в соцсети.

В свою очередь, председатель совета директоров компании Брет Тейлор заявляет, что подаст в суд на Илона Маска и заставит миллиардера купить соцсеть.

Совет директоров Twitter намерен закрыть сделку по цене и условиям, согласованным с уважаемым Маском, и планирует подать в суд, чтобы обеспечить соблюдение соглашения о слиянии. Мы уверены, что выигрываем в канцлерском суде Делавера

Напомним, Илон Маск 25 апреля заключил соглашение с Inc. за 44 миллиарда долларов в рамках транзакции, передающей ему контроль над платформой Twitter.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1