Илон Маск рассказал, когда Tesla Cybertruck появится в продаже

Технологии 12:17 - 22 июля 2022

Долгожданный футуристический пикап уже давно не может появиться на рынке из-за пандемии коронавируса и проблем с производством

Илон Маск анонсировал начало продаж пикапа Tesla Cybertruck

Tesla Cybertruck: Илон Маск рассказал, когда долгожданный пикап появится в продаже/Фото: Twitter/@Model3Owners

Генеральный директор Tesla Илон Маск во время обращения к инвесторам заявил, что компания надеется начать поставки электрического пикапа Cybertruck в середине 2023 года. Ранее в отчете о доходах за последний квартал Маск отмечал, что надеется на выход пикапа на рынок в следующем году.

Детали

Первоначально Tesla анонсировала Cybertruck в 2019 году с целью начать производство в конце 2021 года. В августе 2021 года компания объявила об отсрочке до 2022 года. В то же время конкуренты Tesla Ford и Rivian выпустили собственные электрические пикапы, и Ford заявила, что планирует произвести 150 000 F-150 Lightning в 2023 году.

Одной из определяющих особенностей Cybertruck является его необычный квадратный дизайн, напоминающий модели автомобилей в ранних видеоиграх. У компании, очевидно, возникли проблемы с тем, чтобы сделать этот дизайн безопасным для использования в реальном мире. К примеру, в конце 2021 года Маск написал в Twitter, что его беспокоит стеклоочиститель пикапа. Сейчас это одна гигантская рука, которая должна очищать все лобовое стекло одним движением.

Маск не уточнил, что Tesla осталось сделать, чтобы вывести Cybertruck на дорогу. Однако за последние несколько месяцев у компании возникли проблемы с производством даже уже выпущенных автомобилей Model S, X, 3 и Y — поскольку открывшаяся в Шанхае фабрика неоднократно закрывалась через Covid-19. Это привело к падению производства, о котором Маск сообщал в отчетах о прибыли за второй квартал. Генеральный директор компании отмечал, что у Tesla нет проблемы со спросом, однако есть проблема с производством.

Ранее мы сообщали, что Twitter подала в суд на главу Tesla и SpaceX Илона Маска. Компания обвинила миллиардера в отказе выполнять обязательства перед платформой и ее акционерами.

Источник: The Verge

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей