Враг использует для разведки мобильные приложения: в киберполиции рассказали, как их распознать

Технологии 13:51 - 01 августа 2022

Спецслужбы рф разработали мобильные приложения для слежки за военными объектами

россия использует мобильные приложения для разведки — киберполиция/Фото: Unsplash

россия использует мобильные приложения для разведки — киберполиция/Фото: Unsplash

Через российские приложения враг может получать информацию о расположении военных объектов, критической инфраструктуре или склонять граждан бессознательно помогать захватчикам. В киберполиции рассказали, как не попасть на крючок оккупантов и распознать опасный приложения.

Детали

Украинцы могут сами того не осознавая передавать российским спецслужбам разведывательную информацию. Враг собирает данные о военных объектах через шпионские приложения, которые часто маскируются под игры.

В пресс-службе киберполиции рассказали:

Через приложения враг в форме игры получает от пользователей информацию о расположении военных объектов, критической инфраструктуре или склоняет граждан бессознательно помогать оккупантам

Прежде всего, пользователя должно насторожить, если в приложении предлагается производить фотофиксацию местности, делиться геолокацией или нанести "рисунок" на асфальте.

Для безопасного использования онлайн-приложений киберполиция рекомендует:

  • загружать приложения только из официальных источников – App Store, Google Play, Galaxy Store, AppGallery и т.д;
  • проверить все доступные данные: информация о разработчиках, доступы, которые приложение требует при установке, и отзывы пользователей.
Фото: киберполиция

После полномасштабного вторжение россии в Украину украинцы отделяют себя от русского языка, культуры, музыки и новостей. Однако от привычного образа жизни не так просто избавиться, когда все заточено под него. Поисковики так и выдают нам результаты с российских ресурсов. Ранее мы рассказывали, как в Google и YouTube настроить выдачу контента на украинском языке.

Источник: Кіберполіція

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей