Из-за суда с Twitter Илон Маск продал акции Tesla на $6,9 млрд

Технологии 17:08 - 10 августа 2022

Мультимильярдер повторно приобретет проданные акции, если суд не заставит его приобрести социальную сеть

Илон Маск продал акции Tesla на $6,9 миллиарда из-за судебных проволочек с Twitter

Илон Маск продал акции Tesla, чтобы иметь средства на случай проигрыша в суде с Twitter/Фото: Theo Wargo/Getty Images

Самый богатый человек мира Илон Маск продал акции компании Tesla на сумму 6,88 миллиарда долларов из-за судебных проволочек с компанией Twitter. Бизнесмену необходимы средства от продажи акций в случае, если суд заставит его приобрести социальную сеть.

Детали

Маск продал 7,92 миллиона акций после годового собрания акционеров Tesla на прошлой неделе. Средства от их продажи пойдут на покупку Twitter за 44 миллиарда долларов, если суд удовлетворит иск соцсети против миллиардера. Напомним, что Маск отказался покупать Twitter на завершающем этапе договора из-за сокрытия информации компанией о фейковых аккаунтах. Twitter надеется, что суд обяжет Маска завершить поглощение по согласованной цене 54,20 доллара за акцию.

Маск подал встречный иск к Twitter, хотя детали этого иска не были обнародованы. На своей странице в социальной сети миллиардер отметил, что купит проданные акции Tesla обратно, если суд не обяжет его завершить соглашение о приобретении Twitter.

Ранее мы сообщали, что Twitter подала в суд на главу Tesla и SpaceX Илона Маска. Компания обвинила миллиардера в отказе выполнять обязательства перед платформой и ее акционерами.

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1