Австралийский суд оштрафовал Google на 43 миллиона долларов за обман пользователей

Технологии 15:30 - 12 августа 2022

По оценкам австралийского надзорного органа, Google ввела в заблуждение около 1,3 миллиона пользователей

За обман пользователей: в Австралии суд оштрафовал Google более чем на $40 миллионов

В Австралии суд обязал Google выплатить $43 миллиона за введение в заблуждение пользователей/Фото: Mario Tama/Getty Images

Австралийский надзорный орган по вопросам конкуренции заявил в пятницу, что Федеральный суд страны обязал Google уплатить 60 миллионов австралийских долларов (42,7 миллиона долларов) штрафа за введение пользователей в заблуждение по поводу сбора их личных данных о местонахождении.

Детали

Суд признал, что Google ввел в заблуждение некоторых клиентов касательно персональных данных о местонахождении, собранных их мобильными устройствами Android в период с января 2017 по декабрь 2018 года.

Австралийская комиссия по конкуренции и защите потребителей отметила, что Google обманула пользователей, убедив, что настройка "истории местоположений" на их телефонах Android является единственным способом сбора данных о местоположении, когда функция мониторинга активности в Интернете и программах также позволяла собирать и хранить локальные данные.

Надзорный орган, по оценкам которого пострадали 1,3 миллиона пользователей аккаунтов Google в Австралии, начал судебный процесс против компании и ее местного подразделения еще в октябре 2019 года.

В заявлении, отправленном по электронной почте, Google заявила, что урегулировала эту проблему, и добавила, что сделала информацию о местонахождении простой для управления и легкой для понимания.

Ранее мы сообщали, что Twitter подала в суд на главу Tesla и SpaceX Илона Маска. Компания обвинила миллиардера в отказе выполнять обязательства перед платформой и ее акционерами.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1