ГСЧС совместно с "Новой почтой" создадут роботов для разминирования Украины

Технологии 12:36 - 17 августа 2022

Планируется создание разных видов роботов для разминирования суши и водоемов

"Новая почта" и ГСЧС начали разработку роботов-саперов/Фото: Getty Images

"Новая почта" и ГСЧС начали разработку роботов-саперов/Фото: Getty Images

"Новая почта" в сотрудничестве с ГСЧС Украины начала разработку роботов-саперов. Это будут первые подобные украинские роботы, они будут созданы для разного предназначение:  разминирования водоемов и суши.

Детали

В ГСЧС определили основные требования к таким роботам, а "Новая почта" взяла на себя ответственность за техническое направление, а также за поиск и привлечение партнеров. В планах компаний разработать и обеспечить расчеты пиротехников не менее 20 роботов каждого типа.

В компании рассказали, что новые роботы будут не только находить мины, но и обезвреживать их. Это поможет ускорить разминирование всей территории Украины и сохранит жизнь наших пиротехников.

Директор по развитию "Новой почты" Алексей Тараненко отметил, что Украина сейчас является  одна из самых заминированных стран в мире. Около 200 тысяч квадратных километров — почти треть территории государства нуждаются в разминировании.

В компании заявили:

Быстрее всего это могут сделать работы. А мы в Новой почте накопили большой опыт в сфере роботизации. Вместе с украинскими стартапами и собственной R&D командой мы разработали и внедрили три модели роботов на своих мощностях. Теперь мы используем эту экспертизу в совместном проекте со спасателями, чтобы помочь быстрее вернуть Украину в безопасную жизнь

Ранее глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба заявил, что в регионе практически завершили разминирование населенных пунктов, однако на разминирование лесов и полей области уйдут годы и большое количество денег. Под загрязнение взрывоопасными предметами попала огромная территория, создающая большую проблему с разминированием.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1