RU UA
1

Можно попросить о помощи или поделиться фото: на горе Килиманджаро провели скоростной интернет

Технологии 14:50 - 20 августа 2022

Власти позаботились о безопасности туристов во время восхождения

Килиманджаро

На горе Килиманджаро появился Интернет. Фото: Overland

Правительство Танзании выделило средства на проведение высокоскоростного Интернета на гору Килиманджаро. Это самая высокая вершина Африки. Она достигает отметки 5895 метров. Теперь альпинисты смогут сразу задокументировать свои восхождения в режиме реального времени.

Читайте также: Как украинцам подключить интернет Илона Маска Starlink

В первую очередь власти беспокоились о безопасности туристов, которые в случае чрезвычайных ситуаций, чтобы могли оставаться на связи, отслеживать ситуацию в горах в режиме рельного времени или получать любую другую помощь при восхождении.

Отметим, Килиманджаро является самым высоким стратовулканом Африки, находящимся на северо-востоке Танзании. Наивысшей точкой горы является пик Ухуру вулкана Кибо (высота – 5 895 м над уровнем моря). Впервые ее покорили Ганс Мейер и Людвиг Пуртшеллер в 1889 году.

Подняться на пик Ухуру не очень сложно, но покорение требует времени для высотной акклиматизации. Специалисты подчеркивают, что подняться практически может каждый даже без альпинистской подготовки и специального снаряжения, если только нет противопоказаний по состоянию здоровья. Однако, статистика показывает, что вершины достигает лишь около 60% всех желающих.

Ранее мы делились, что у "Дии" появятся пенсионные удостоверения. Будут доступны удостоверения по возрасту и инвалидности. Пенсионные удостоверения должны быть выданы после 2017 года.

Источник: CNN

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей