RU UA
1

Новый вырез для фронталки и процессор: Apple представила серию iPhone 14

Технологии 11:57 - 08 сентября 2022

Тим Кук назвал iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max самой инновационной pro-линейкой на сегодня

Apple представила серию iPhone 14: впечатляющие характеристики, цена и новый дизайн

"Самая инновационная линейка": Apple представила iPhone 14/Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Apple официально представила iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. В новой Pro-линейке Apple впервые с 2017 года сменила дизайн фронтальной камеры. Теперь оба Pro смартфона имеют вырез во фронталку в форме таблетки, а младшая модель серии осталась с уже классической "бровой".

iPhone 14 и iPhone 14 Plus

Фото: Apple

В отличие от Pro версий новых смартфонов, Apple представила iPhone 14 и 14 Plus, сохраняя большую часть дизайна iPhone 13, включая чипсет A15 Bionic предыдущего поколения. В этом году варианта Mini нет, как в предыдущей серии, поэтому выбирать придется между большим смартфоном и огромным.

Американские модели iPhone 14 избавились от физического лотка для SIM-карты, полностью перейдя на eSIM. Стоимость стандартной модели iPhone 14 начинается от 799 долларов, а 14 Plus – от 899 долларов. Предварительные заказы можно будет оформить с 9 сентября.

iPhone 14 имеет 6,1-дюймовый экран, в то время как 14 Plus имеет 6,7-дюймовый экран. В Apple заявляют, что 14 Plus предлагает самое лучшее время автономной работы среди всех iPhone. Обе модели оснащены прошлогодним чипсетом A15 Bionic, что удивительно, ведь обычно компания представляет новые процессоры для всей линейки.

Фото: Apple

В обеих моделях была поставлена ​​новая ультраширокая 12-мегапиксельная основная камера с диафрагмой f/1,5 и сенсорной стабилизацией. Apple утверждает, что качество изображения при слабом освещении улучшилось на 49%, а ночной режим теперь работает вдвое быстрее. Для записи видео iPhone 14 и 14 Plus получили новый режим стабилизации под названием Action Mode, использующий весь датчик для плавности, как при использовании механического стабилизатора камеры.

Также здесь есть новая 12-мегапиксельная передняя камера TrueDepth с автофокусом. Apple заявляет, что также применяет технологию обработки изображений Deep Fusion на ранних стадиях обработки фото, улучшая производительность при слабом освещении и цветопередачу.

iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max

Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Основной акцент на инновациях в этом году Apple сделала в Pro-линейке. Гендиректор компании Тим Кук на презентации так и заявил, что нынешняя Pro-линейка iPhone является самой инновационной на данный момент.

Стоимость iPhone 14 Pro стартует от 999 долларов, а iPhone 14 Pro Max – от 1099 долларов. Оба устройства имеют новый быстрый чип A16 Bionic и доступны для предварительного заказа 9 сентября и в магазинах с 16 сентября.

Первое заметное изменение дизайна моделей iPhone 14 Pro – это дисплей. В то время как Apple будет предлагать обычные 6,1-дюймовые и 6,7-дюймовые варианты, выемка будет заменена вырезом в форме таблетки, в которой разместятся компоненты Face ID и второй круглый вырез для передней камеры.

Apple переместила датчик приближения за дисплей, и теперь уведомления будут выскакивать в анимации из выемки. Apple называет эту систему Dynamic Island. Уведомления будут адаптироваться и перемещаться вокруг выемки в виде таблетки.

Также здесь доступна уже давно не новая функция в мире смартфонов, но новая для iPhone – always-on display. Она будет поддерживать, например, напоминания, события календаря и погоду, без необходимости разблокировать iPhone, чтобы отобразить это. Существует даже состояние сна для обоев iOS 16, которое затемняет их, чтобы тратить меньше заряда аккумулятора.

Внутри моделей iPhone 14 Pro управляет чип Apple A16 Bionic. В нем Apple сосредоточилась на энергоэффективности, экране и камере. Шестиядерный ЦП включает два высокопроизводительных ядра, потребляющих на 20% меньше энергии, и четыре продуктивных ядра.

A16 обеспечивает плавную анимацию Dynamic Island, а также будет отвечать за новую систему камер Apple. Впервые в истории iPhone переходит от 12-мегапиксельного датчика к 48-мегапиксельному. Новая основная камера предлагает улучшение съемки в условиях слабого освещения, используя четырехпиксельный датчик с диафрагмой f/1,78 и фокусным расстоянием 24 мм.

Фото: Apple

Новая ультраширокая камера улучшает макросъемку и втрое улучшает съемку при слабом освещении. Apple также обновила вспышку в системе камеры iPhone 14, она стала вдвое ярче и реагирует на фокусное расстояние фотографий. Для видеосъемки iPhone 14 Pro могут похвастаться кинематографическим режимом и записью видео в 4K со скоростью 30 кадров в секунду.

Фото: Apple

В общем, в этом году iPhone 14 Pro предлагает гораздо больше, чем скромные обновления моделей iPhone 13 Pro в прошлом году, перешедшие на дисплей с высокой частотой обновления 120 Гц ProMotion и три основных камеры.

Напомним, что Apple анонсировала iOS 16. Читайте, какие обновления получат владельцы iPhone.

Источник: The Verge

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей