Instagram разрабатывает функцию, которая будет защищать пользователей от нежелательных нюдсов

Технологии 11:58 - 22 сентября 2022

Функция сможет скрывать нежелательные обнаженные фото в сообщениях пользователей Instagram, но при этом не будет предоставлять доступ к ним разработчикам соцсети

3D логотип Instagram

Instagram работает над функцией, которая скрывает нежелательные нюдсы в сообщениях пользователей/Фото: Solen Feyissa/Unsplash

Instagram работает над новым фильтром для защиты пользователей от нежелательных фотографий сексуального характера в их чате. Функция поможет скрывать нежелательные нюдсы в сообщениях, но разработчики не будут получать доступ к этим фото и не будут видеть их.

Детали

Материнская компания Instagram Meta заявила, что новая функция находится на ранних стадиях разработки и будет необязательной для пользователей. Эта технология охватывает фотографии, которые могут содержать потенциальное обнаженное тело, во входящих сообщениях пользователя (DM), тогда как Instagram не может просматривать сами фотографии.

Фотографии останутся закрытыми, если пользователь не решит их просмотреть. Технология защиты от нюдсов не позволит Meta просматривать фактические изображения, а также не будет доступна третьим сторонам.

Если пользователи выбирают эту функцию, приложение автоматически размывает изображение, когда обнаружит фотографию с обнаженным телом в "директе" пользователя.

#Instagram is working on nudity protection for chats 👀

ℹ️ Technology on your device covers photos that may contain nudity in chats. Instagram CAN'T access photos. pic.twitter.com/iA4wO89DFd

— Alessandro Paluzzi (@alex193a) September 19, 2022

Новая функция появилась после широко распространенной критики, что Instagram игнорирует женоненавистнические домогательствами, с которыми сталкиваются его пользователи.

В апреле Центр противодействия цифровой ненависти опубликовал отчет о том, что приложение не заметило "эпидемию жестокого обращения женоненавистников", которая распространилась в сообщениях к пользователям-женщинам. Там подчеркивают, что соцсеть не отреагировала на 90% оскорбительных нюдсов, присланных женщинам, являющимся публичными лицами. Руководитель Instagram Имран Ахмед отмечает:

Существует эпидемия жестокого обращения женоненавистников в женских DM. Meta и Instagram должны ставить права женщин выше прибыли.

В Instagram отреагировали на отчет, заявив, что учетные записи, посылающие сообщения и нарушающие правила платформы, получают предупреждение и блокируются от отправки DM на определенный период времени. Если такое поведение повторяется, наказания становятся более строгими. Но, по словам Ахмеда, текущих процессов недостаточно и нужно сделать больше для защиты женщин.

Ранее мы сообщали, что в Киотском университете в Японии разрабатывают буддийскую метавселенную и искусственный интеллект-будду. Институт будущего общества Киотского университета и Teraverse Inc все еще находятся на очень ранних стадиях разработки этого виртуального пространства, но значительно отличается от похожих проектов, которые анонсировали ранее.

Источник: Independent

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1