Производительность и оснащение нового iPhone 14

Технологии 16:43 - 26 сентября 2022

Рассказываем подробнее о новом телефоне от Apple

Производительность и оснащение нового iPhone 14

Производительность и оснащение нового iPhone 14/Фото: Getty Images

Очередная презентация от Apple – ожидаемое событие. В 2022 году она прошла 7 сентября. По видеотрансляции был представлен Айфон 14. Компания всегда задавала тон в использовании инновационных технологий, поэтому большинство производителей внимательны к новинкам этого бренда. Пользователей же интересуют технические характеристики девайса и уровень мощности. Рассмотрим более подробно его особенности.

Фишки iPhone 14

Среди основных характеристик стоит отметить:

• Экран, изготовленный по технологии OLED с ProMotion. Обеспечивает сочность изображения.

• Плотность 458 пикселей на дюйм и разрешение FullHD+. Дисплей дарит незабываемые впечатления при просмотре видео.

• iOS 16 со встроенными режимами. Улучшенный пользовательский интерфейс.

• Программное улучшение камеры. В базовой версии встроен двойной модуль на 12 МП.

Ознакомившись с некоторыми особенностями, стоит уделить особое внимание производительности.

Параметры процессора

Учитывая, что линейка смартфонов состоит из 4-х версий, производитель решил использовать в базовой прошлогодний A15. В Pro и iPhone 14 Pro Max установлен новейший A16, что делает их более дорогими. Если бы в простой конфигурации установили процессоры такого уровня, их стоимость была бы слишком высокой для телефонов бюджетного сегмента. Благодаря мощному чипу премиальные конфигурации работают еще быстрее и энергоэффективнее, если сравнивать с моделью прошлогоднего выпуска.

ОЗУ в iPhone 14

Характеристики чипа – это лишь один из важных критериев, от которых зависит уровень производительности. Еще один значимый показатель – оперативная память. Здесь многое зависит не только от ее количества, но и от типа.

Компания Apple решила существенно увеличить рабочую способность смартфонов в сравнении с прошлогодними моделями, добавив еще по 2 ГБ. В результате вся линейка получила по 6 ГБ оперативки. Благодаря такому приросту устройство легко справляется с большими объемами информации.

Тип ОЗУ также претерпел изменения. Две базовые конфигурации остались на LPDDR4X и, следовательно, выгодно отличаются по цене. Благодаря сочетанию с мощным процессором и достаточным объемом памяти удовлетворяются основные потребности пользователей. Такой вариант подойдет для стандартных задач.

Pro-версии получили более скоростную платформу – LPDDR5. Обработка информации происходит гораздо оперативнее. Этот стандарт на 20% экономнее в сравнении LPDDR4X, что позволило увеличить производительность устройства и продлить его жизнь на 5–10% при активной эксплуатации. В режиме глубокого сна смартфон экономит до 40% заряда. Сокращается необходимость частой подзарядки.

Почему стоит выбрать iPhone 14

Благодаря установке производительного и энергоэффективного процессора A16 Айфон не только скоростной, но и наделен большей автономностью. Выбирая соответствующую модификацию, вы получаете надежный чип и экономный тип ОЗУ. Это практичное сочетание, чего и стоило ожидать от устройства бренда, который серьезно относится к качеству продукции.

Каждая новинка Apple проходит тщательное тестирование, поэтому поклонники «яблочных» устройств не остаются разочарованными. То же касается и iPhone 14. К его разработке отнеслись серьезно, поэтому качество – стандартно на высоте. Этой концепции корпорация не изменяет на протяжении десятилетий, что и сделало бренд флагманским. Если хотите оценить преимущества Айфон 14, закажите его на сайте Comfy.ua.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1