RU UA
1

Как удалить страницу на Facebook: инструкция для телефона и ПК

Технологии 23:10 - 27 сентября 2022

Если вы решили отказаться от пользования Facebook, у вас есть два пути: деактивировать страницу (временно) или удалить ее навсегда. Об этих методах мы расскажем в статье

Как удалить страницу на Facebook: инструкция для телефона и ПК

Как удалить страницу Facebook / Фото: Getty Images

Если вы устали от постоянного скроллинга новостной ленты, агрессивных комментариев или просто Facebook занимает у вас слишком много времени, вы наверняка задумывались над тем, чтобы удалить страницу. Для тех, кто решил порвать с Facebook, сервис предлагает два варианта: деактивацию и удаление аккаунта навсегда.

Причины, почему пользователи удаляют свои страницы на Facebook

Некоторые владельцы аккаунтов считают, что соцсеть собирает очень много персональных данных и использует их для заработка на рекламе. Далеко не все хотят, чтобы платформа получала о них такой объем информации.

Также пользователи тратят много времени на прокрастинацию и это отвлекает от по-настоящему важных дел.

Еще одна причина для удаления страницы у тех, кто использует соцсеть с юных лет. Их подростковые публикации неоднозначные и они могут испортить тот образ, который человек транслирует сейчас. И чтобы выборочно не удалять контент, иногда проще избавиться от страницы.

Как удалить аккаунт Facebook через компьютер

Удаление аккаунта безвозвратно стирает все ваши личные данные из соцсети. Процедура запускается через несколько дней (Facebook не уточняет срок) после отправки запроса на удаление. За этот период еще можно передумать. Полное стирание данных из резервных систем занимает до трех месяцев.

Перед удалением вы можете скопировать всю информацию, хранившуюся в вашем аккаунте, на компьютер. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

1. Для этого перейдите на главную страницу своего профиля. Это можно сделать двумя способами. Первый – кликнуть на свое фото в левом углу страницы. Второй – нажать на аватар в правом верхнем углу.

Фото: screenshot

2. Нажмите на иконку в виде трех точек и выберите "Настройки профиля и меток".

Фото: screenshot

3. В левом меню выберите строку "Ваша информация на Facebook" и выберите пункт "Скачивание информации профиля".

Фото: screenshot

4. Следуйте подсказкам системы. Она предложит выбрать, за какое время надо сохранить материалы, указать, в каком качестве и формате они должны быть. По умолчанию выбрано высокое качество и формат HTML. Вы можете выбрать среднее или низкое и формат JSON.

После того, как вы задали все параметры сохранения, пролистайте вниз страницы и нажмите на кнопку "Запросить файл". На копирование понадобится какое-то время. Как только оно закончится, вы получите системное сообщение. С этого момента сохраненная информация будет находится во вкладке "Доступные копии".

Фото: screenshot

Для ее сохранения на свой ПК нажмите кнопку «Скачать» и введите пароль от аккаунта, а затем нажмите кнопку "Отправить".

Еще один метод, который позволит не потерять ваши данные с Facebook – перенос ее на другую платформу. Для этого надо:

1. Выполнить предыдущие шаги до 3-го пункта включительно.

2 .Выбрать пункт "Перенос копии вашей информации". Ввести пароль от аккаунта и нажать кнопку "Продолжить". Система предложит выбрать, какую информацию нужно перенести.

Фото: screenshot

3.После чего нужно выбрать, куда будут отправлены материалы: на Dropbox, Google Photos или другую платформу.

После того, как вы сохранили все необходимое, можно вернуться к удалению страницы.

1. Во вкладке "Ваша информация на Facebook" выберите пункт "Деактивацию и удаление". После чего система предложит два варианта: временная деактивация или безвозвратное удаление.

Фото: screenshot

2.Сделайте свой выбор и нажмите на кнопку "Деактивация аккаунта" или "Удаление аккаунта".

Стоит отметить, если вы выберите деактивацию, то другие пользователи не увидят ваш контент и всю информацию аккаунта. Но вы сможете пользоваться Messenger.

3. Введите пароль от аккаунта и нажмите кнопку "Продолжить". Система предложит указать причину ухода из соцсети.

Дальше вам надо будет подумать о последствиях удаления страницы. Если вы единственный администратор страницы на Facebook, то она будет заблокирована, как только вы активируете профиль. Во избежании этого, нажмите кнопку «Редактировать список администраторов» и укажите еще одного админа.

Также надо указать, хотите ли вы получать электронные письма от Facebook. В них могут быть приглашения на мероприятия и оповещения о том, что вас отметили на фото, в пост и т.д.

После указания всех параметров нажмите кнопку "Деактивировать". После чего появится всплывающее окно, где система предложит вам отказаться от деактивации и просто выйти из аккаунта.

Как видите, Facebook дает вам огромное количество шансов чтобы вы передумали. Но если ваше решение остается твердым и неизменным, то нажмите кнопку "Закрыть", а потом снова "Деактивировать". После чего кликните "Деактивировать сейчас".

Когда вы снова захотите воспользоваться Facebook, просто восстановите аккаунт и все данные в нем останутся. Для активации профиля вам понадобятся номер телефона и адрес электронной почты.

4. Если вы хотите удалить профиль окончательно, то после нажатие на кнопку "Продолжить с удалением аккаунта", следуйте подсказкам. Система напомнит вам, что вместо удаления можно аккаунт деактивировать, а также подскажет, что нужно скачать свою информацию.

Фото: screenshot

Затем нажмите кнопку "Удалить аккаунт" и введите свой пароль. Нажмите кнопку "Продолжить", а потом – "Удалить аккаунт".

В течение 30 дней после удаления вы еще сможете вернуть профиль. Для этого необходимо будет войти в систему и нажать кнопку "Отменить удаление".

Стоит отметить, копия ваших данных по факту не удаляется из серверов соцсети. Компания сохраняет их на случай непредвиденных обстоятельств.

Фото: screenshot

Как удалить страницу на Facebook через смартфон

Вы также можете удалить свой аккаунт через смартфон. Последовательность действий такова:

1. Перейдите на главную страницу профиля и в правом верхнем углу нажмите на иконку в виде трех точек.

Фото: screenshot

2. В открывшемся окне выберите пункт "Посмотреть быстрые настройки конфиденциальности", а затем "Удаление аккаунта и информации".

Фото: screenshot

3. А дальше все, как в случае с десктопной версией. Если вы хотите приостановить активность своей страницы на время, то нажмите "Деактивация аккаунта" и кнопку "Перейти к деактивации аккаунта". Введите свой пароль и нажмите "Продолжить".

Фото: screenshot

Далее следуйте инструкциям, опираясь на информацию удаления страницы в версии ПК. Но если вы все-таки передумаете и захотите вернуть страницу, то вы можете это сделать в течение 30 дней с момента отправки заявки.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей