RU UA
1

Илон Маск снова передумал по поводу Twitter и на этот раз окончательно приобретет соцсеть

Технологии 10:49 - 05 октября 2022

Миллиардер ранее отказался покупать компанию на финальной стадии соглашения, из-за чего должен был состояться суд, но Маск снова передумал и решил довести дело до конца

Американский миллиардер Илон Маск

Илон Маск решил окончательно приобрести Twitter/Фото: Getty Images

Илон Маск наконец-то окончательно приобретет социальную сеть Twitter по цене $54,20 за акцию. Маск подтвердил предложение в представлении в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). 

В представлении SEC миллиардер отметил, что "перейдет к закрытию соглашения" на условиях, о которых он договорился с Twitter в апреле. Сейчас иск, поданный против Маска Twitter, чтобы заставить его закрыть сделку, отложен.

Маск и Twitter уже несколько месяцев борются по поводу покупки социальной сети. После предложения купить компанию Маск попытался отменить сделку, утверждая, что Twitter соврал о количестве аккаунтов ботов на платформе. Twitter подал в суд на Маска, чтобы попытаться заставить его соблюдать соглашение, о котором они договорились, и дата судебного разбирательства была назначена на 17 октября. Профессор бизнес-права в Туланском университете Энн Липтон отмечает:

Что в конечном счете странно в этой ситуации, так это то, что это самый предполагаемый конец... Единственное, что непонятно, это то, почему ему (Маску – ред.) не удалось выбить доллар из цены сделки. Это говорит о том, что позиция Twitter была действительно сильной. Это имело плохой вид (для Маска – ред.) из первого письма, которое он прислал. Это красочно, это смешно, есть смайлики с какашками, но с юридической точки зрения ничего нового здесь нет.

Фото:  Scott Olson/Getty Images

Эрик Талли, профессор права Колумбийского университета, тоже удивился, что не было сниженной цены на сделку. С другой стороны, если бы суд приказал Илону Маску закрыть соглашение, ему, возможно, пришлось бы заплатить проценты — значит, вместо того, чтобы платить 54,20 доллара за акцию, он бы заплатил еще больше.

Позиции Маска относительно спора с Twitter значительно ослабли после досудебных слушаний, на которых была представлена ​​деловая переписка, где Маск не проявлял обеспокоенности количеством ботов в социальной сети. Миллиардер также нанял компании для анализа количества ботов в Twitter. Одна компания подтвердила цифры Twitter, а другая предположила, что 11 процентов пользователей соцсети были недостоверны, но этот анализ не был статистически сильным.

Эксперты отмечают, что Маск на этом фоне решил завершить соглашение о покупке компании, потому что суд мог принести ему как серьезные имиджевые, так и финансовые убытки. При этом специалисты прогнозируют, что Twitter не даст завершить судебный процесс, пока Маск не выплатит всю сумму.

Мы также сообщали, что Илон Маск, поддерживавший Украину в войне с рф, неожиданно изменил свою позицию. Он озвучил "рецепт" мира для Украины, в котором предложил признать Крым российским и поддержал проведение "референдумов". Как только Маск озвучил "мирный план" акции Tesla сразу упали почти на 10%.

Источник: The Verge

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей