RU UA
1

Боится ядерной войны: Илон Маск отказался запустить Starlink для украинцев в Крыму

Технологии 19:54 - 13 октября 2022

По мнению миллиардера, попытка отбить полуостров у российских оккупантов может привести к ядерной войне

Боится ядерной войны: Илон Маск отказался запустить Starlink для украинцев в Крыму

Илон Маск отказал Украине предоставить доступ к интернету Starlink в Крыму/Фото: Dimitrios Kambouris/Getty Images

Илон Маск отказал украинским властям в просьбе запустить интернет Starlink в Крыму. По словам политолога Яна Бреммера, миллиардер боится, что такое решение приведет к ядерной войне.

Детали

После полномасштабного вторжения рф Илон Маск и правительство США предоставили Украине системы Starlink, которые позволили поддерживать связь в так называемых "мертвых зонах". Однако в запуске этого интернета в Крыму миллиардер отказал.

Политолог Ян Бреммер заявил, что Маск сам рассказал ему о просьбе властей Украины включить Starlink на территории Крыма. Аналитик говорит:

Илон отказался, учитывая возможность эскалации

По мнению миллиардера, попытка отбить полуостров у российских оккупантов может привести к ядерной войне. Правда, недавно в системах Starlink все чаще фиксировались сбои.

На прошлой неделе появились сообщения о перебоях на линии фронта. Это касалось недавно освобожденных от оккупантов территорий Украины. В своем Twitter Маск отказался комментировать это, однако впоследствии сообщил, что система была выключена специально.

Напомним, что Илон Маск признал Крым российским и предложил Украине "компромисс". Украинцы возмутились предложением и послали миллиардера вслед за российским кораблем. 

Источник: Business Insider

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей