RU UA
1

Защитник свободы слова: Илон Маск уволил работника Twitter за то, что тот упрекнул его

Технологии 14:03 - 15 ноября 2022

Третья неделя Илона Маска у руля соцсети Twitter начинается со скандалов. В Сети появилась информация, что миллиардер увольняет работников после объективной критики

Илон Маск

Илон Маск уволил работника Twitter за то, что тот упрекнул его в соцсети/Фото: Taylor Hill/Getty Images

Новый владелец и глава соцсети Twitter Илон Маск, который сам называет себя защитником свободы слова, уволил одного из работников соцсети за то, что тот упрекнул его. До этого он провел в компании масштабные сокращения и принял спорное решение о значке подтверждения аккаунта за 8 долларов в месяц.

Вскоре после приобретения Twitter в конце прошлого месяца Маск уволил около половины его персонала, опустошив большие части бизнеса. Многие сотрудники узнали, что они больше не работают после потери доступа к внутреннему мессенджеру Slack и другим внутренним платформам.

Теперь Chief Twit уволил программиста Эрика Фронхефера, который шесть лет работал в Twitter, за то, что тот публично упрекнул ему. Сага началась в воскресенье, когда Маск попросил у пользователей прощения за медленную работу Twitter во многих странах и намекнул, что низкая производительность связана с тем, что программа выполняет большое количество "удаленных процедурных запросов" (RPC). То есть программе приходится многократно обращаться к другим серверам и ждать ответа на каждый запрос.

I have spent ~6yrs working on Twitter for Android and can say this is wrong. https://t.co/sh30ZxpD0N

— Eric Frohnhoefer @ 🏡 (@EricFrohnhoefer) November 13, 2022

Фронхефер, написавший на своем аккаунте, что шесть лет работал над социальной сетью для Android, ретвитнул заявление Маска о задержках и отметил, что миллиардер ошибается. Между Маском и Фронхефером завязался спор, после которого владелец соцсети сообщил, что уволил работника. Стоит отметить, что большинство пользователей поддержали Маска и заявляли, что программисту не стоило критиковать босса публично.

Фронхефер рассказал журналистам, что после спора, Twitter понадобилось около пяти часов, чтобы заблокировать его на компьютере компании, но он не слышал никакой официальной информации о своем уволнении от компании. Он также назвал менеджмент соцсети стаей трусов.

lol just got fired for shitposting 

i said it before and i'll say it again

kiss my ass elon 💋

— sachee@macaw.social (@sachee) November 15, 2022

Также Саша Соломон, называющая себя техническим руководителем Twitter, обвинила Маска в том, что он не знает, как работает GraphQL и не знает, как работает инфраструктура Twitter. Впоследствии она также сообщила, что ее уволили.

Впоследствии Фронхефер написал в Твиттере, что было "безусловной глупостью" противостоять Маску так, как он это сделал, хотя он, кажется, не слишком озабочен увольнением. Его уже поощряли подать заявку на работу в других компаниях.

Ранее мы сообщали, что Илон Маск в своем аккаунте в соцсети опубликовал ссылку на конспирологическую теорию о нападении на мужа Нэнси Пелоси. Миллиардер быстро удалил публикацию, но его действия все равно успели вызвать беспокойство относительно того, как он будет обращаться с дезинформацией на популярной платформе.

Источник: The Verge

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей