RU UA
1

Украина и шесть стран НАТО будут производить тяжелое вооружение и военную технику

Технологии 11:55 - 19 ноября 2022

Одним из последних заключенных соглашений было соглашение с Чехией

Украина и шесть стран НАТО будут производить тяжелое вооружение и военную технику

Фото: Экономическая правда

Государственный концерн "Укроборонпром" будет производить и разрабатывать тяжелое вооружение и военную технику совместно с по меньшей мере шестью странами-членами НАТО.

Детали

Об этом говорится в сообщении на сайте Государственного концерна "Укроборонпром". В частности, Украина интегрируется в оборонно-промышленный комплекс НАТО.

"Укроборонпром" будет совместно производить и разрабатывать тяжелое вооружение и военную технику минимум с 6-ю странами-членами Альянса. Польша, Чехия, Франция, Дания и еще несколько, заключенные соглашения с которыми не предусматривают разглашения каких-либо данных", - говорится в сообщении.

В связи с этим сказано, что создаются совместные оборонные предприятия, строятся линии производства боеприпасов замкнутого цикла, совместно производится бронированная техника и реактивные системы залпового огня и совместно разрабатываются новые высокотехнологичные образцы вооружения.

Кроме того, для этого используются как имеющиеся мощности, так и вновь созданные в безопасных местах.

В сообщении сказано, что одной из последних заключенных сделок было соглашение с Чехией. "Укроборонпром" и Межправительственное агентство оборонного сотрудничества при Министерстве обороны Чешской Республики договорились о создании совместного оборонного кластера. Это произошло согласно достигнутым договоренностям между президентом Украины Владимиром Зеленским и чешским премьер-министром Петром Фиалой.

Соответствующее соглашение предусматривает производство военной техники; увеличение объемов изготовления боеприпасов различных калибров; развитие сервисных хабов по обслуживанию и ремонту вооружения и техники; сотрудничество в сфере высоких технологий, в частности, создание совместных научно-исследовательских центров.

Ранее сообщалось, что команда подростков-изобретателей из Ивано-Франковска создала для украинских военных дрон. Новая разработка поможет ВСУ в разминировании Украины.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей