RU UA
1

ЕС предупредил Маска, что заблокирует Twitter, если соцсеть не будет соответствовать новым законам

Технологии 09:10 - 01 декабря 2022

Новый закон Евросоюза о цифровых услугах заработает с 2023 года, поэтому на соцсеть могут ожидать штрафы и даже блокировка, если она не изменит политику

Американский миллиардер Илон Маск

Евросоюз предупредил Илона Маска, что может заблокировать Twitter/Фото: Win McNamee/Getty Images

В Европейском Союзе предупредили миллиардера Илона Маска о том, что его социальную сеть Twitter будут штрафовать или даже могут заблокировать, если она не будет соответствовать новым законам блока. Новый закон о цифровых услугах заработает в Евросоюзе в 2023 году.

Детали

Европейский комиссар по вопросам внутреннего рынка и услуг Тьерри Бретон связался с Илоном Маском и рассказал миллиардеру о необходимости усилить меры по защите пользователей от враждебных высказываний, дезинформации и прочего вредоносного контента в Twitter. Такие правила могут противоречить политике Маска в соцсети, где он ранее обещал "абсолютную свободу слова".

Новый закон ЕС о цифровых услугах должен наложить на компании новые обязательства по предотвращению злоупотребления их платформами для распространения ложной и вредной информации. Это самый большой пересмотр правил, регулирующих онлайн-деятельность в ЕС за последние десятилетия. Нарушение этих правил предусматривает штрафы в размере до 6% мирового оборота компании или полную блокировку на рынке Евросоюза.

I welcome @elonmusk's intent to get Twitter 2.0 ready for the #DSA🇪🇺

Huge work ahead still — as Twitter will have to implement transparent user policies, significantly reinforce content moderation and tackle disinformation.

Looking forward to seeing progress in all these areas. pic.twitter.com/Nc7sGlb9YL

— Thierry Breton (@ThierryBreton) November 30, 2022

После разговора с Илоном Маском Тьерри Бретон заявил, что владелец Twitter считает правила ЕС "умным подходом для внедрения во всем мире". Европейский чиновник добавил:

Предстоит еще огромная работа, поскольку Twitter должен ввести прозрачную политику для пользователей, значительно усилить модерацию содержимого и бороться с дезинформацией. С нетерпением жду прогресса во всех этих областях.

Ранее американский миллиардер Илон Маск заявил, что он может создать собственный смартфон. Он отметил, что  выпустит собственную модель смартфона, если Apple и Google сделают приложение Twitter недоступным для устройств, которые работают с их магазинами.

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей