RU UA
1

На счету каждая секунда: что делать, если смартфон упал в снег

Технологии 12:08 - 02 декабря 2022

Как спасти смартфон зимой

На счету каждая секунда: что делать, если смартфон упал в снег

На счету каждая секунда: что делать, если смартфон упал в снег. Фото: Pixabay

Многие любят зиму за то, что она превращает улицы в настоящую сказку, укрывая их слоем рыхлого блестящего снега. Однако эта сказочная пора может легко превратиться в проклятие, если вы ненароком уроните в снег свой смартфон.

Чем опасно

Снег – это прежде всего вода, да еще и холодная. Поэтому для вашего телефона есть два риска: попадание внутрь жидкости и повреждение аккумулятора из-за перепада температуры. Заметьте, даже если ваш смартфон водонепроницаем, лучше лишний раз о нем позаботиться.

Немедленные действия

Прежде всего, как можно скорее поднимите телефон и очистите его от остатков снега. Выключите его, извлеките SIM-карту и аккумулятор (если есть возможность). Все заверните в мягкое полотенце или перчатку.

Проверьте степень повреждения. В углу рядом с батареей обычно находится белый квадратик. Если он стал розовым или красным, с большой вероятностью придется обращаться за ремонтом.

Старайтесь не трясти по телефону: из-за этого вода может попасть еще дальше внутрь.

Как помочь смартфону дома

Если есть вода, уберите ее с помощью пылесоса. Но будьте осторожны с маленькими деталями: не подносите трубу слишком близко. Чаще вода попадает к разъему наушников или зарядки, динамика. Помните, фен использовать категорически нельзя! Он только задувает воду еще ниже.

Также влагу хорошо впитывает обычный наполнитель для туалета кошек. Заверните детали в салфетку и положите в силикагель. Кстати, потом наполнитель необязательно убирать к мусорнику: влаги там будет недостаточно, чтобы его нельзя было снова использовать.

Если же животного у вас нет, проверьте коробки из-под обуви. Туда обычно также кладут шарики силикагеля. Нашли – положите его вместе с телефоном в зип-пакет. В крайнем случае можно использовать рис.

Также, если есть возможность, не используйте телефон в течение суток, чтобы он мог просохнуть.

И самое важное: не ставьте телефон заряжаться в течение нескольких часов. Это может привести к образованию внутри конденсатного аппарата, из-за чего детали могут окислиться.

Недавно мы рассказывали, какие ошибки допускают пользователи, заряжая телефон. 

Источник: Обозреватель

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей