RU UA
1

15-летняя украинка создала робота для разминирования. Видео

Технологии 17:49 - 08 декабря 2022

Робот может обезвреживать мины и доставлять взрывчатку в безопасное место

15-летняя школьница украинка создала робота для ВСУ/Фото: скриншот

15-летняя школьница создала робота для ВСУ/Фото: скриншот

15-летняя школьница Алина Сычук из Луцка собрала робот для разминирования территорий. Устройство стоит всего 15 тысяч гривен и работает от автомобильного прикуривателя.

Детали

Школьница при помощи отца за несколько месяцев разработала и собрала робота, предназначенного для обезвреживания мин. Алина создала устройство для управления из подручных средств: пластиковых труб, деревянных дощечек и ремешков.

Сам робот выполнен из дешевых материалов — его себестоимость составляет около 15 тысяч грн. В случае взрыва мины или гранаты пострадают только самые хрупкие детали, а основная электроника должна уцелеть, таким образом, ремонт будет стоить около 3 тысяч гривен.

Роботом можно управлять на расстоянии 10-20 метров с помощью специального устройства, которое надевается на руку. Встроенные передатчики распознают движения человека, переводят их в команды и отправляют сигналы роботу.

Разработку уже проверили и оценили саперы из Волынской области. Взрывотехник Виталий Гаврилюк считает, что робот поможет доставлять взрывчатку в безопасное место, не рискуя жизнями людей.

Ранее мы рассказывали о школьниках с Ивано-Франковска, которые создали дрон-миноискатель. Команда подростков-изобретателей создала для украинских военных дрон. Новая разработка поможет ВСУ в разминировании Украины.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей